LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 03.12.2018
«Русский репортер» №24 (463)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

: Артем Житенев

Я снимаю время через людей

У известного фотографа Артема Житенева вышла книга «Москва» 

Текст: Александр Кочубей

Фотографии: Артем Житенев 

Мы встретились с Артемом Житеневым на финальной стадии подготовки книги к печати на его кухне, не то, чтобы для интервью, а скорее для дружеской беседы под диктофон о том, как эта книга готовилась, что в нее вошло, а что нет. А также о фотографии, о том, как Артем в ней оказался и что с тех пор в этом деле пережил. Очень легко, интересно и увлекательно за любимым Артема турецким чайком и полистывая образец готовящегося к печати альбома.

У кого-то — бизнес, у меня — открытый чехол 

Уличная музыка не имеет рамок

 080_rusrep_24-2.jpg  Мария Канторович
Мария Канторович

Текст и фотографии: Мария Канторович  

Играй, что вздумается, хоть по голове себе стучи, в надежде получить денег от прохожего.

Разные люди. Играют в разных местах на разных инструментах. Кто-то каждый день горланит «Батарейку» «Жуков», «Кукушку» Цоя и «Выхода нет» «Сплина» (за них неплохую сумму отваливает каждый второй). Кто-то играет только свое, малоизвестное или классическое, а кто-то миксует. 

Фотография через века в журнале 

От основ фотожурналистики к современному взгляду

Текст и фотографии: Софья Осадченко 

 080_rusrep_24-3.jpg Софья Осадченко
Софья Осадченко

В наши дни фотография стала неотъемлемой частью жизни каждого человека. Будь то профессиональный фотоаппарат или камера на вашем смартфоне, с ними мы создаем картинки воспоминаний, сохраняем секунды, которым больше не суждено случиться. Делая сотни, тысячи кадров мы не замечаем ценности этих самых фотографий.

У партнеров

    Реклама