7 событий

Афиша
Москва, 17.12.2018
«Русский репортер» №25 (464)

из архивов пресс-служб

Гофман на льду 27/12–7/01 

Что Новогоднее ледовое шоу «Щелкунчик»

Где Комплекс «ЦСКА Арена», Москва 

Почему стоит посетить Сказка Гофмана уже давно не только литературное произведение, но и балет, а теперь еще и ледовое шоу. В предстоящие праздники Илья Авербух и Татьяна Тарасова представят обновленный спектакль «Щелкунчик» — погружение в атмосферу сказочности и таинственности гарантировано даже отъявленным скептикам. В главных ролях именитые фигуристы Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин.

22/12–6/01 ПОГРУЖЕНИЕ В ПРАЗДНИК

 074_rusrep_25-2.jpg из архивов пресс-служб
из архивов пресс-служб

Что Новогодняя елка-квест «Путешествие семи сказок»

Где Крокус Сити Океанариум, 66-й км МКАД

Почему стоит посетить Хорошая новость: Дед Мороз существует. Плохая: он пропал. Искать его придется не в Великом Устюге, а в Океанариуме. Причем путь обещает быть нелегким. Командам предстоит сдать экзамен по сказкам и вспомнить обитателей океана. В конце квеста участников будет ждать Дедушка Мороз в очках виртуальной реальности и с мешком имбирных пряников.

15/12–5/01 Похулиганим?

 074_rusrep_25-3.jpg из архивов пресс-служб
из архивов пресс-служб

Что Спектакль «Вредные советы»

Где Московский театр «Школа современной пьесы»

Почему стоит посетить Режиссер Андрей Андреев остался верен главному принципу воспитания Григория Остера: учить детей хорошему через плохое. Уже 17 лет в «Школе» регулярно дают «Вредные советы», на которых выросло не одно поколение самых добрых и честных людей. Придя в театр, зрители смогут сами поучаствовать в спектакле, точнее, похулиганить. И вот первый совет: дети, следите за своими взрослыми!

12/01–31/01 УРАЛЬСКИЕ КОЛЯДКИ

Что Гастроли «Коляда-театра»

Где Театральный центр «На Страстном», Москва

Почему стоит посетить Все началось с коляды — песни, Коляды — бога, Коляды Николая, создателя одноименного екатеринбургского театра. Труппа сформировалась не сразу — пришли те, «кому дорога свобода творчества». Николай Коляда сделал из провинциального театра аутентичного, но уважаемого гостя всех столичных сцен. «На Страстном» труппа выступит не в первый раз и снова с плотной и пестрой программой.

11/01 НАША, НАРОДНАЯ

Что «Рождественский вертеп Павла Карманова»

Где Московский концертный зал «Зарядье»

Почему стоит посетить В Большом зале «Зарядья» развернется поистине народная драма «Смерть царя Ирода». Народная не только по эпическому размаху постановки, но и по охвату музыкальных жанров: духовные песнопения ансамбля «Сирин», перформанс рок-группы «Вежливый отказ» и перкуссиониста Мариана Калдарару. Композитор Павел Карманов включил в вертеп фольклор, сценическую читку и собственную музыку. История получилась рождественской — добро непременно победит зло. Не сомневайтесь!

4/01–20/01 HIGH ЧУВСТВА

Что «Пять. Интерактивный проект о чувствах»

Где Дизайн-завод Flacon

Почему стоит посетить Эксперимент «Пять» — экскурсия, маршрут которой вы строите сами. Вооружившись смартфоном и наушниками, посетители исследуют помещения, а вместе с ними — свое восприятие реальности. Поместить человека в смоделированную ситуацию помогает хай-тек: лазерные инсталляции, 3D-проекции, устройства с искусственным интеллектом. Эксперимент направлен на изучение связи между нашими поступками и эмоциями. Кроме Москвы, в проекте участвуют Санкт-Петербург, Берлин, Милан, Мадрид и Париж.

15/01–25/01 ЭКШН ПО-ЯПОНСКИ

 074_rusrep_25-4.jpg из архивов пресс-служб
из архивов пресс-служб

Что Фестиваль японской культуры и искусства

Где Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Москва

Почему стоит посетить Нобунага — почитаемый в Японии самурай: именно при нем началось объединение страны. Главную роль в балете «Самурай Нобунага», поставленном японским хореографом и танцором Ранко Фудзимой, исполнит Фарух Рузиматов. Традиционный японский танец нихон-буе сочетается с элементами русского и западного балета — шоу потребовало сложного сценического оформления. Бонусом — звездный гала-концерт в первом отделении.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (464) 17 декабря 2018
    100 ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ РОССИИ
    Содержание:
    Людоедоед

    Недавно в России случилось чудо. Власти взялись смягчать 282-ю — печально известную уголовную статью за экстремизм, в народе именуемую «статьей за репосты». В Госдуме готовится второе чтение, и есть шанс, что поправки примут до Нового года. Все уже забыли, что у репрессивной государственной машины имеется задняя передача. Все, кроме депутата ГД, писателя и журналиста Сергея Шаргунова. Именно он был застрельщиком и мотором этой инициативы. За что, помимо прочего, мы и наши эксперты включили его в наш итоговый годовой список «100 уважаемых людей года» (см. раздел «Политика»). «РР» поговорил с Сергеем Шаргуновым о том, как удалось побороть систему и зачем ему это вообще нужно — спасать «маленького человека»

    Реклама