LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 17.12.2018
«Русский репортер» №25 (464)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Денис Бучель

Собачья жизнь 

Жизнь городских собак в Софии в фотографиях 

Тест и фотографии: Денис Бучель 

«Меня спрашивают, как я выбираю каких собак снимать. Скорее, это они меня выбирают — взглядом. Но вообще, сужу именно по глазам. Далеко не каждую собаку хочется снять. Так получилось в моей жизни, что я научился разбираться в людях. И почти никогда не ошибаюсь в своих выводах. То же самое и с собаками...»

«Наш» — значит мой 

История о наполеоне из уездного города 

Текст: Елена Максимова 

Фотографии: из архива общественного движения «Наш Заозерный» 

 080_rusrep_25-2.jpg из архива общественного движения «Наш Заозерный»
из архива общественного движения «Наш Заозерный»

Четыре года назад вчерашний школьник Дмитрий Хапов понял: ни одному чиновнику не интересно развивать жилой район, в котором родился и вырос Дмитрий, так же сильно, как ему самому. С 2014 года он руководит им же созданным движением «Наш Заозерный», которое объединило волонтеров и активистов из числа жителей самого большого района города Кургана. 

Мастера и Маргарита

История об обычной Рите, необычных детях и настоящей жизни

Текст: Ирина Сысуева 

Фотографии: Татьяна Еськова 

 080_rusrep_25-3.jpg Татьяна Еськова
Татьяна Еськова

Про Риту мне рассказала подруга-логопед. Обсуждали релевантное образование. Подруга вспомнила успешный пример того, как «девочка Рита обучает детей жизни, по-настоящему». И в конце упомянула, что одно дело образовывать обычных детей, и совсем другое — сложных, за которых образовательные социальные институты в принципе берутся с неохотой. Детей с особенностями.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (464) 17 декабря 2018
    100 ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ РОССИИ
    Содержание:
    Людоедоед

    Недавно в России случилось чудо. Власти взялись смягчать 282-ю — печально известную уголовную статью за экстремизм, в народе именуемую «статьей за репосты». В Госдуме готовится второе чтение, и есть шанс, что поправки примут до Нового года. Все уже забыли, что у репрессивной государственной машины имеется задняя передача. Все, кроме депутата ГД, писателя и журналиста Сергея Шаргунова. Именно он был застрельщиком и мотором этой инициативы. За что, помимо прочего, мы и наши эксперты включили его в наш итоговый годовой список «100 уважаемых людей года» (см. раздел «Политика»). «РР» поговорил с Сергеем Шаргуновым о том, как удалось побороть систему и зачем ему это вообще нужно — спасать «маленького человека»

    Реклама