7 событий

Афиша
Москва, 03.06.2019
«Русский репортер» №10 (475)

22/06-23/06 Усадьба JAZZ

Что Международный музыкальный фестиваль «УСАДЬБА JAZZ»

Где Москва, усадьба Коломенское

Почему стоит посетить

В этом году музыкальный фестиваль «УСАДЬБА JAZZ» пройдет на новой площадке. Хедлайнерами фестиваля станут нестареющие Black Eyed Peas, группа «СПЛИН», отмечающая свое 25-летие и подготовившая для фестиваля специальную программу UNPLUGGED, и активно ныряющий в андерграунд Иван Дорн. Гостей фестиваля ждут многочисленные музыкальные выступления на трех разных сценах, дизайнерский маркет, фуд-корт с блюдами на любой вкус и другие развлечения.

30/05-09/06 Жил-был на свете Антон Городецкий

 

 076_rusrep_10-3.jpg

Что Иллюзионное представление «Дозор. True Magic Show»

Где Москва, Crocus City Hall

Почему стоит посетить

Специально для тех, кому было мало шести романов Сергея Лукьяненко и двух успешных экранизаций, подготовили новую интерпретацию культовой книжной серии, на этот раз — для большой сцены. Главную роль исполняет Николай Фоменко, а главным голосом «Дозора» традиционно остается Константин Хабенский, исполнивший роль Антона Городецкого в фильмах. Знаменитый российский иллюзионист Сергей Сафронов также примет участие в шоу и покажет зрителям уникальный авторский номер, подготовленный для «Дозора». Организаторы обещают иллюзии всякого толка, перемещения в пространстве за долю секунды и новаторские мото-трюки.

30/05 Последний герой МХАТа

 

 076_rusrep_10-2.jpg

Что Премьера спектакля «Последний герой»

Где Москва, МХАТ имени М. Горького

Почему стоит посетить

Пьеса современного драматурга Ивана Крепостного будет впервые показана в МХАТ имени Горького. В роли режиссера-постановщика выступит Эдуард Бояков, а главные роли исполнят народные артисты России Иван Криворучко и Лидия Кузнецова.

«Последний герой» — пьеса о стариках в реалиях стремительно развивающейся современности, что определило актерский состав — на сцену выйдут как молодые актеры, так и ветераны-МХАТовцы. Главный герой — бывший офицер-ракетчик, оказавшийся на обочине жизни из-за распада Союза. Режиссер заявляет, что долгожданного «героя» наконец нашли и предъявляют зрителю — это герой прямого действия, который отвечает за выживание социума.

14/06 Джаз в Кремле

Что Концертная программа «Джаз в кругу друзей»

Где Москва, Большой зал Государственного Кремлевского Дворца

Почему стоит посетить

Один из самых известных классических музыкантов мира Денис Мацуев с другими ведущими джазовыми музыкантами России даст уже традиционный концерт в Кремлевском Дворце. Специальным гостем концерта станет американская поэтесса, актриса и соул-дива Шенда Рул, следующая лучшим традициям госпела. Также «Джаз в кругу друзей» обещает открыть зрителю нескольких подающих надежды молодых джазовых исполнителей.

08/06-09/06 Лица и шнурки

Что Faces&Laces
Где Москва, ТЦ «Авиапарк»
Почему стоит посетить

Ключевой для российской уличной культуры проект Faces&Laces в этом году начинает новую эру.13-я выставка перестанет быть опен-эйром и выйдет за рамки Парка Горького — она будет существовать в закрытом формате урбанистического пространства автомобильной парковки. «Идеологический» вектор прежний — уличная культура во всех ее проявлениях. Хедлайнером художественной программы Faces&Laces 2019, а также автором графики станет пионер нью-йоркской граффити-сцены и родоначальник абстракционизма в этой субкультуре — FUTURA, а сцены оккупируют самые разные исполнители — от Boulevard Depo, Wavves и Sonic Death до «Залпом» и «Масла черного тмина».

21/06-23/06 Не форум, а городской квест!

 076_rusrep_10-4.jpg


Что: VI Форум Живых городов
Где: Москва
Почему стоит посетить: Еще один фестиваля для любетелй городского активизма. Если вы - активный городской деятель, кооторому хочется поделиться своим опытом и идеями, наладить глубокие связи с другими созидателями и прокачать проекты вместе с лучшими экспертами и практиками городского развития,  вас ждут в Москве на Форуме Живых городов. Это будет не просто форум, а настоящий квест, совместный поиск ответов и решений! Участие бесплатное, количество мест ограниченное.

1/06 – 31/08 Самое живое лето!

Что: Фестиваль «Живые города Евразии». Сотни добрых событий, развивающих среду, общество, людей в разных городах.

Где: От Владивостока и Рейкьявика до Алма-Аты и Амстердама.

Почему стоит посетить: Цель фестиваля – проявить и объединить на одной карте разные проекты и инициативы, улучшающие жизнь в наших городах. Каждый может стать участником и лидером развития своего города! Узнать о мероприятиях рядом, присоединиться к интересной инициативе или внести свое летнее событие на карту Живых городов Евразии можно на сайте фестиваля.

У партнеров

    Реклама