Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 03.06.2019
«Русский репортер» №10 (475)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

planeta.ru

Здоровье

Транспорт для помощи бездомным

Кто собирает: руководитель Благотворительного фонда Волонтеры «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева

На что: на санитарный транспорт для перевозки бездомных.

«Наша организация практически взяла на себя функционал Департамента социальной защиты, борясь за жизни людей, вынужденных выживать на улицах города, не имеющего приюта для бездомных», — рассказывает Анастасия. В «Сердце Севастополя» часто поступают заявки о бездомных людях с отмороженными конечностями, которые не могут передвигаться. Активисты собирают средства на анализы и лекарства, помогают попасть в реабилитационные центры и больницы, однако есть одно «но»: волонтерам пока приходится использовать для этого свой личный транспорт.

Сколько нужно: 150 000 рублей до 19 июля 

Театр

Исправляющее искусство 

 

 007_rusrep_10-8.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает: режиссер Карина Пронина

На что: на постановку документального спектакля в женской колонии №7 Улан-Удэ.

В основе спектакля — дневники, которые женщины ведут по просьбе режиссера проекта Карины Прониной. «Это попытка выйти за пределы колеса, в которое они попали. Когда надо остановиться, понять, что ты делаешь сейчас и зачем», — объясняет режиссер, которая уже ставила один «тюремный» спектакль в Бозойской колонии Иркутской области. Карина считает, что искусство может исправлять, если им заниматься хотя бы по три часа каждое воскресенье.

Сколько нужно: 100 000 рублей до 14 июня

Наука

Луна для жителей Земли 

 

 007_rusrep_10-6.jpg Иркутское региональное астрономическое общество
Иркутское региональное астрономическое общество

Кто собирает: исполнительный директор Иркутского планетария Павел Никифоров

На что: на телескопы для жителей небольших городов и поселков Иркутской области.

Любители астрономии из Иркутского регионального астрономического общества хотят показать как можно большему количеству людей звездное небо и небесные объекты через телескоп. «Во время нашей последней Всемирной “тротуарки” (Наблюдение небесных тел с городских улиц. — «РР») в апреле этого года в Иркутской области через 53 телескопа на Луну посмотрели более 3,5 тысяч человек. А сколько еще не смогли это сделать?», — спрашивает Никифоров.

Сколько нужно: 150 000 рублей до 8 августа

 

 

Детство

 

Паллиативная помощь Стефании 

 

 007_rusrep_10-7.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает: детский хоспис «Дом с маяком» (благотворительное частное медицинское учреждение)

На что: на помощь трехлетней Стефании, которая родилась с редким хромосомным заболеванием — синдромом Патау (по статистике, проявляется у одного ребенка из нескольких тысяч).

Благодаря «Дому с маяком» у Стефании есть необходимые медицинские приборы: гастростома, трахеостома, аспиратор и концентратор кислорода. Вся эта аппаратура ежедневно требует большого количества расходных материалов, трубок, катетеров, масок. Для ухода за ребенком нужны еще и гигиенические средства, лекарства и специальное питание, что в сумме обходится семье очень дорого.

Сколько нужно: 400 300 рублей до 30 июня

У партнеров

    Реклама