Краудфандинг

Новое
Москва, 03.06.2019
«Русский репортер» №10 (475)
В разных регионах России люди создают благотворительные фонды, приюты для бездомных, тестируют доступную среду в своем городе, реализуют некоммерческие образовательные проекты для детей. «Русский репортер» вместе с Агентством социальной информации следит за жизнью прогрессивных сообществ и делится новостями некоммерческих организаций. В этом номере речь пойдет о краудфандинговых кампаниях.
цитата

«В 2012 году мы с мужем были в командировке в Калининграде и увидели указатель на замок Вальдау. Заехали, посмотрели, в каком состоянии находится объект, и захотели помочь его восстановлению. В течение трех лет помогали дистанционно, делали целевые пожертвования, а в 2017 году мы вместе с двумя сыновьями переехали жить и работать в замок». — Надежда Сорокина, директор АНО «Петр и Феврония»

Сергей и Надежда Сорокины переехали в Калининградскую область из Белгорода и своими силами занимаются благоустройством объекта культурного наследия. Дабы избежать домыслов о том, кто поселился в замке и что там происходит, Сорокины стали рассказывать о своей деятельности и привлекать местных жителей к совместным мероприятиям и субботникам. Сейчас Сорокины запустили краудфандинговую кампанию, чтобы найти средства на создание парка роз возле замка.

цифра

1 700 000

Такая сумма (в рублях) была необходима специалистам международного общества «Мемориал» на издание книги памяти о польских военнопленных, расстрелянных НКВД в 1940 году и захороненных вблизи села Медное, что под Тверью. За три месяца краудфандинговой кампании проект поддержали 741 раз, и на момент сдачи номера итоговая сумма сборов составляет 1 755 000 рублей.

В Архангельске собирают макулатуру в поддержку проектов Кенозерского национального парка

 

 008_rusrep_10-1.jpg asi.org.ru
asi.org.ru

Акцию «Бумагомобиль» по сбору макулатуры придумали участники общественного движения «Чистый Север — чистая страна». Активисты начали сбор макулатуры в марте и пока не планируют его прекращать. На данный момент собрано 12 923 кг бумаги на общую сумму 51 692 рубля. Горожанам предлагают организовывать локальные сборы в подъездах и офисах. Средства передают на социальные проекты Кенозерского национального парка, а также в помощь детским садам в Кенозерье. Деньги, которые будут собраны в рамках следующих акций, направят на проект летнего отдыха для особенных детей.

В Воронеже прошел VI фестиваль правозащитных и социальных инициатив «Город прав»

Деньги на проведение фестиваля тоже были собраны благодаря краудфандинговой кампании. В течение двух недель на разных площадках в городе смотрели кино, слушали лекции, участвовали в публичных дискуссиях.

История проведения гражданского фестиваля в Воронеже берет свое начало в 2011 году. Сперва это была «Неделя прав человека», в ходе которой правозащитники региона проводили различные мероприятия, а «Дом прав человека — Воронеж» устраивал выездные юридические консультации в районах области. С 2013 года Неделя стала полноценным фестивалем прав человека и гражданских действий и получила название «Город прав». 

У партнеров

    Реклама