Краудфандинг

Фотополигон
Москва, 17.06.2019
«Русский репортер» №11 (476)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

planeta.ru

Вода живая и мертвая

Кто собирает Активист Сергей Бойков 

На что На спасение общественного колодца в деревне Вартемяги Ленинградской области. Для многих жителей деревни это единственный источник питьевой воды. Расчистку и выравнивание территории вокруг колодца и устройство каменной отмостки жители деревни готовы сделать своими силами, а собранные деньги потратят на оплату работы специалистов по очистке колодцев

Сколько нужно 283 000 рублей до 10 июля

Поэты Первой мировой 

 007_rusrep_11-7.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Содружество переводчиков Drugimi slovami

На что На издание второй серии книжного проекта, посвященного мировой поэтической классике периода Великой войны 1914–1918 годов. Команде проекта понадобилось три года, чтобы найти переводчиков и сделать переложения из 35 поэтов англоязычного мира. Собранные средства пойдут на возмещение технических расходов, связанных с изготовлением и распространением книги. 

Сколько нужно: 200 000 рублей до 30 июня

Детям здесь место 

 007_rusrep_11-8.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Активист Виктория  Шестакова 

На что На строительство детской площадки в деревне Лямца Архангельской области. Постоянное население деревни не превышает 80 человек, 12 из них — дети от пяти месяцев и старше. Уже несколько лет население Лямцы мечтает о настоящей детской площадке — месте, где можно было бы играть, заниматься спортом, проводить детские праздники и мероприятия. Собранные средства пойдут на  покупку и сборку игрового комплекса, стола для пинг-понга и навеса над ним, а также на благоустройство территории площадки. 

Сколько нужно 75 000 рублей до 10 июля

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ 

 007_rusrep_11-9.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Благотворительный фонд «Живи, м алыш» 

На что На приобретение специализированного а втомобиля для службы бесплатного социального такси для детей-инвалидов в Екатеринбурге. В марте этого года фонд запустил в городе бесплатное такси для детей с инвалидностью. В первую же н еделю работы очередь на поездки выстроилась на несколько месяцев вперед: возможности бесплатно ездить в больницы, на занятия и прогулки ждали тысячи семей, воспитывающие детей с нарушениями двигательных функций. Поэтому фонд принял решение объявить сбор на покупку еще одного специально оборудованного автомобиля. 

Сколько нужно 1 300 000 рублей до 17 августа

У партнеров

    Реклама