Карта сообществ

Новое
Москва, 01.07.2019
«Русский репортер» №12 (477)
«Русский репортер» вместе с Агентством социальной информации следит за жизнью прогрессивных сообществ и делится новостями некоммерческих организаций. В этом номере мы рассказываем о том, как новые технологии меняют благотворительность
«НАША ПЛАТФОРМА — ПЕРВОЕ ДЛЯ РОССИИ IT-РЕШЕ НИЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ УДОБНО И ПОЛНОСТЬЮ ПРОЗРАЧНО СОБИРАТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ».

— IT-предприниматель Олег Шарпатый, сооснователь платформы W12.io

В России появилась первая краудфандинговая платформа, основанная на технологии блокчейн. По задумке авторов, W12.io должна стать площадкой, где каждый человек может бесплатно начать свой социальный проект и собрать средства для реализации любой цели: помощи нуждающемуся человеку или фонду, решения социальной или экологической проблемы. Технология блокчейн, на которой построена платформа, представляет собой децентрализованную инфраструктуру сбора средств: все транзакции записываются в публичный реестр, и любой желающий может провести их независимый аудит. Все процессы прозрачны и полностью защищены от мошенничества.

ИКЕА присоединилась к платформе интеллектуального волонтерства ProCharity 

Созданная фондом «Друзья» платформа ProCharity привлекает специалистов из коммерческого сектора, готовых помогать фондам своими профессиональными навыками на безвозмездной основе. Например, фондам может понадобиться помощь в разработке маркетинговой стратегии, в создании веб-сайта, логотипа и фирменного стиля. Кроме того, компания ИКЕА примет участие в развитии проекта как бонусный партнер, предоставив подарочные сертификаты для волонтеров платформы в качестве поощрения и вознаграждения за пожертвованные время и труд.

77 415 519 

такую сумму в рублях за три года своей работы собрал благотворительный проект Meet For Charity (MFC). MFC — проект, в котором каждая встреча имеет значение. Каждый день на сайте MFC проходят аукционы, на которых разыгрывают встречи с представителями бизнеса, медиа, культуры, политики и спорта в поддержку разных благотворительных фондов. Победитель аукциона получает встречу с человеком-лотом, а финальная ставка за лот отправляется на счета фонда. Meet For Charity сотрудничает более чем с сотней фондов.

 009_rusrep_12-1.jpg

«Благотворительная кнопка» получила признание экспертов 

Команда проекта «Дари еду!» приняла участие в работе III Форума социальных инноваций регионов. Сооснователь проекта Алиса Киселева презентовала на форуме новый digital-проект «Благотворительная кнопка — доброе дело с доставкой». Разработанная специалистами «Дари еду!» инновация в сфере благотворительной продуктовой помощи позволит покупать в интернетмагазинах и ресторанах, осуществляющих сервис доставки, продукты и еду в пользу нуждающихся.

У партнеров

    Реклама