Открой #Моспром

Фотопроект
Москва, 01.07.2019
«Русский репортер» №12 (477)
С 13 по 15 июня 2019 года москвичи и гости столицы стали участниками проекта «Открой#Моспром» и своими глазами увидели работу московских промышленных предприятий. Они смогли посетить крупнейшую в Европе фабрику мороженого «Баскин Роббинс», косметическую фабрику Faberlic и ее цех «Кислородной косметики», завод известного на весь мир производителя напитков — Coca-Cola HBC Россия и многие другие точки на карте высокотехнологичной промышленности столицы

Василий Ильинский

«Департамент инвестиционной и промышленной политики города проводит “Открой#Моспром” во второй раз — проект полюбился москвичам и стал частью культурной и образовательной жизни города. На этот раз 17 производственных площадок посетили более 1700 москвичей и гостей столицы. Мы получили сотни благодарных отзывов. Следующий этап проекта мы планируем на осень этого года», — рассказывает руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. 

Участники проекта увидели стерильные пищевые и косметические производства Москвы, оценили с какой невероятной скоростью алюминиевые баночки наполняются всеми любимой газировкой. Понаблюдали за скрупулезным и сосредоточенным трудом работников оборонного завода по производству комплектующих ракет, смогли ударом молотка проверить прочность оптических линз, которые использует столичный производитель очков, осмотрели полноразмерный двигатель самолета.

Для школьников и студентов профильных технических вузов в рамках проекта были организованы отдельные экскурсии. На них можно было узнать, какие специальности сейчас наиболее востребованы на предприятиях, сколько получают сотрудники заводов, какой у них график и каким образом лучше выстроить свою карьеру на производстве. 

«РР» публикует большую фотоисторию о малоизвестной части жизни города Москвы — столичной промышленности. 

У партнеров

    Реклама