Фото

Фотография
Москва, 19.08.2019
«Русский репортер» №15 (480)

Донат Сорокин/ТАСС

Леса Сибири и Аляски горят уже два месяца. Почти пять с половиной миллионов гектаров, по данным Гринписа, были охвачены огнем — 2019 год стал рекордным для России по площади, объятой лесными пожарами. Дым пересечет океан, дойдет до Гренландии, волна тепла от пожаров ускорит таяние льдов и повлияет на изменение климата, прогнозируют эксперты. 

Жители Красноярского края, Иркутской области, Бурятии и Якутии, где введен режим ЧС, фотографируются в масках, защищающих от едкого смога — на всех этих снимках одинаково затуманен фон. «На фото нет никаких фильтров, оно сделано в цвете. Пусть все знают, как вытравливают людей», — пишет жительница поселка Ванавара.

Петицию Гринписа с требованием направить все силы на борьбу с огнем подписали 405 тысяч человек. Борьба шла за так называемые «зоны контроля» — огромные участки леса, которые не населены людьми и которые «экономически невыгодно», «бесполезно и даже вредно» тушить, по словам чиновников Красноярского края и представителей Рослесхоза. Сейчас пожары тушат около трех с половиной тысяч человек — площадь, охваченная огнем, постепенно сокращается.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (480) 19 августа 2019
    Беслан. Девочка. Окно
    Содержание:
    Россия и мясо

    10 августа на проспекте Сахарова в Москве состоялся массовый (более 50 тысяч участников) митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму и освобождение задержанных на акции 27 июня. После окончания митинга часть протестующих решила «прогуляться» в не согласованных с властями местах, и в итоге было задержано около 200 человек. Корреспондент «РР» наблюдал за протестами, чтобы оценить, насколько мы еще далеки от майдана

    От редактора
    Фотография
    Краудфандинг
    Среда обитания
    Ресторанная хроника
    Фотополигон
    Реклама