Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 19.08.2019
«Русский репортер» №15 (480)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

planeta.ru

Животные

Яблоневый сад для лошадей-тяжеловозов

Кто собирает Анастасия Рязанцева, зооинженер Перевозского конного завода 

На что На создание яблоневого сада на территории хозяйства в Нижегородской области. Туда, после получения степени кандидата сельскохозяйственных наук, Анастасия Рязанцева отправилась возрождать отечественное коннозаводство. Урожай от посаженных яблонь станет отличным лакомством для лошадей советской тяжеловозной породы, которых на весь мир осталось всего 200. Все собранные средства будут направлены на посадку деревьев и строительство забора от коз.

Сколько нужно 64 935 рублей до 7 сентября

Культура

Марийский кинолагерь

 007_rusrep_15-7.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Фестиваль финно-угорских фильмов FUFF

На что На производство короткометражных игровых и документальных фильмов на марийском языке. Цель проекта — познакомить молодых жителей Марий Эл с процессом кинопроизводства и научить создавать фильмы на их родном языке. За десять дней в кинолагере преподаватели из Эстонии, Венгрии и Финляндии расскажут участникам об основах сценарного, операторского, режиссерского мастерства, звукового дизайна и монтажа фильма, а сами ребята смогут создать короткометражные игровые или документальные фильмы. Собранные средства пойдут на питание для преподавателей и участников, транспортные и организационные расходы.

Сколько нужно 40 000 рублей до 4 сентября

Спорт

Борьба за участие в Паралимпиаде

 007_rusrep_15-6.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Благотворительный фонд «Точка опоры»

На что На покупку дополнительного инвентаря для трех ведущих бадминтонистов-колясочников России из Санкт-Петербурга. Фонд хочет помочь спортсменам получить необходимое оборудование для подготовки и участия в квалификационном отборе Road to Tokyo 2020 в преддверии Паралимпийских игр 2020 года, где дисциплина парабадминтон будет представлена впервые.

Сколько нужно 119 023 рубля до 3 сентября

Искусство

Шестое чувство

 

 007_rusrep_15-5.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Александр Фельдман — актер, режиссер, художественный руководитель Казанского камерного театра SDVIG

На что На постановку спектакля «Шестое чувство» по пьесе Леонарда Герша Butterflies Are Free. Это история парня и девушки, которые находятся в непростых отношениях со своими матерями. По словам Александра Фельдмана, спектакль будет размышлением о людях, взглядах, ценностях и о проблеме «отцов и детей». Собранные деньги пойдут на изготовление декораций, пошив костюмов, изготовление афиш и программок и решение юридических вопросов, связанных с авторскими правами на пьесу.

Сколько нужно 100 000 рублей до 30 сентября

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (480) 19 августа 2019
    Беслан. Девочка. Окно
    Содержание:
    Россия и мясо

    10 августа на проспекте Сахарова в Москве состоялся массовый (более 50 тысяч участников) митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму и освобождение задержанных на акции 27 июня. После окончания митинга часть протестующих решила «прогуляться» в не согласованных с властями местах, и в итоге было задержано около 200 человек. Корреспондент «РР» наблюдал за протестами, чтобы оценить, насколько мы еще далеки от майдана

    От редактора
    Фотография
    Краудфандинг
    Среда обитания
    Ресторанная хроника
    Фотополигон
    Реклама