LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 19.08.2019
«Русский репортер» №15 (480)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Максим Свекла, теща Анна Ивановна и их самодельные бронемашины

Как можно вручную за два месяца в собственном гараже собрать танк «на ходу» или «Катюшу»

Текст и фотографии: Андрей Шапран 

«Спрос на Т34 и “Катюшу” в нашей стране исторически постоянный». Максим Свекла из сибирского села Оеш (через е-о!) занимается изготовлением масштабных копий военной техники — образцами, принимавшими участие в Первой и Второй мировых войнах.

«Дом добра» Лены Петровой 

 080_rusrep_15-3.jpg Мария Демочкина, из архива Лены Петровой
Мария Демочкина, из архива Лены Петровой

Текст: Мария Демочкина 

Фотографии: Мария Демочкина, из архива Лены Петровой 

В поселке Андрейково под Вязьмой почтальон открыла приют для бездомных животных. В нем 74 собаки.

Пинега. Хлеб, вода и печенье

Арик Шрага  080_rusrep_15-1.jpg
Арик Шрага

Текст и фотографии: Арик Шрага 

Архангельская область, Пинежский район. Лето 2008 года. Пасторальные пейзажи, бескрайние древние пинежские песни, нежный и необычный поморский говор, праздники и веселье. Такой была моя первая, спонтанная поездка в северные деревни. Но что-то иное, надвигающееся, как туча на безоблачное небо, заставило меня присмотреться внимательнее к происходящему. На деревни наползало небытие. Вернувшись туда зимой, я увидел заброшенные дома, целые деревни, лишившиеся жителей. Из мест, где нет работы и перспектив, люди убегали прочь — в села и города. 

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (480) 19 августа 2019
    Беслан. Девочка. Окно
    Содержание:
    Россия и мясо

    10 августа на проспекте Сахарова в Москве состоялся массовый (более 50 тысяч участников) митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму и освобождение задержанных на акции 27 июня. После окончания митинга часть протестующих решила «прогуляться» в не согласованных с властями местах, и в итоге было задержано около 200 человек. Корреспондент «РР» наблюдал за протестами, чтобы оценить, насколько мы еще далеки от майдана

    От редактора
    Фотография
    Краудфандинг
    Среда обитания
    Ресторанная хроника
    Фотополигон
    Реклама