Финал спартакиады промышленников «Моспром»

Фотопроект
Москва, 02.09.2019
«Русский репортер» №16 (481)
21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые. Она объединила почти 100 предприятий и 14 технических вузов, которые соревновались по шести видам спорта: волейбол, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика, мини-футбол и стритбол. Мероприятие поддерживают в Правительстве Москвы и считают важной инициативой не только с точки зрения тимбилдинга

Юля Гуськова

«Спартакиада “Моспром” — первое городское спортивное мероприятие, которое объединило представителей самых разных отраслей промышленности, — говорит руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. — Если у многих отраслевиков, например в оборонной промышленности или авиастроении, есть свои корпоративные спортивные мероприятия, то такого единого для всех события еще не было в столице. В отборочных турах спартакиады приняли участие 100 предприятий и 14 профильных вузов — а это, по нашим подсчетам, более 20 отраслей. Наша спартакиада — безусловно, новый этап в развитии кадрового потенциала наших предприятий; это популяризация лучших практик и возможность проявить свои лучшие качества не только на производстве, но и в спорте».

Свою спортивную закалку промышленники Москвы продемонстрировали на отборочных турах, которые проходили с 1 июня по 27 июля. Почти три тысячи участников на протяжении восьми недель сражались за право выйти в финал. Удалось это 16 командам — восьми предприятиям и стольким же вузам.

Финал обещает быть жарким, причем не только для спортсменов: помимо соревнований в этот день в «Лужниках» пройдут спортивные мастер-классы, игры для болельщиков и даже праздничный концерт. И самое главное — награды найдут своих героев: будут определены «самое спортивное предприятие» и «самый спортивный вуз» столицы.

Фотокорреспондент «РР» побывал на отборочных этапах «Моспрома» и в своем репортаже показывает, почему стоит пойти на финал спартакиады.

У партнеров

    Реклама