Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 02.09.2019
«Русский репортер» №16 (481)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

planeta.ru

Машина для «Фермы мечты»

Кто собирает Алтайский фермер Джастас Уолкер

На что На покупку машины для доставки продукции с фермы. Джастас организовал в Алтайском крае «Ферму мечты», где производит козье молоко, из которого соседи предпринимателя делают сыр. На ферме уже есть и работники, и оборудование, но доставлять продукцию даже в близлежащие регионы без транспорта проблематично. Собранные средства пойдут на покупку небольшого автомобиля LADA Largus, благодаря которому не только Джастас, но и его соседи смогут отвозить свою продукцию покупателям.

Сколько нужно 500 000 до 17 сентября

Лекарства для двух малышек 

 007_rusrep_16-5.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Благотворительный фонд «Теплое детство»

На что На покупку незарегистрированных в России лекарств для двух девочек, Алены и Карины. Алене почти два года, у нее эпилепсия, ей нужен препарат Сабрил. На год требуется 25 упаковок, 11 из которых готов приобрести еще один благотворительный фонд. Карине семь лет, она не может ходить, сидеть и говорить из-за врожденного заболевания. Карине тоже нужен заграничный препарат — Биотин Ратиофарма.

Сколько нужно 349 371 рублей до 17 октября

Музыка предков

 007_rusrep_16-6.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Организаторы фестиваля Musica Mensurata

На что На организацию шестого фестиваля средневековой музыки. Musica Mensurata — уникальный проект, в котором оживает музыка, дошедшая до нас по рукописям почти тысячелетней давности. Практически все сочинения, звучащие на фестивале, никогда прежде не исполнялись в России. У фестиваля есть постоянная «московская прописка» — Кафедральный собор святых Петра и Павла. Собранные средства пойдут на организационные расходы: оплату проезда и проживания участников фестиваля, аренду репетиционных помещений, подготовку и печать полиграфических материалов.

Сколько нужно 222 000 рублей до 22 октября

РЕМОНТ В СОЦИАЛЬНОРЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ

 007_rusrep_16-8.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Благотворительный фонд «Простые вещи»

На что На косметический ремонт в четырех детских социально-реабилитационных центрах (СРЦ) Тверской области. СРЦ — это место, куда попадает ребенок из неблагополучной семьи или найденный на улице. Он живет в СРЦ, пока органы опеки не решат, что делать дальше. В каждом из центров обитает не более 20 детей. Все собранные средства пойдут на мелкие ремонтные работы: замену забора, покраску стен, ремонт в игровых комнатах, обустройство территории.

Сколько нужно 500 000 рублей до 26 сентября

У партнеров

    Реклама