LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 02.09.2019
«Русский репортер» №16 (481)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Разговор по телам. Женские бои по правилам и без 

Текст: Ирада Мухтарова 

Фотографии: Наиля Мустафи

Я стою на первом этаже торгового центра в Сокольниках. На другом конце импровизированного ринга девочка, подросток, в костюме для смешанных единоборств. В помещении душно, голос толпы отчетливо вибрирует, спонтанно выкрикивая слова одобрения, но я уже не слышу. Тело становится ватным. «Ты что, без капы?» — приветливо спрашивает меня судья. Звучит сигнал к началу боя. Но до этого сигнала надо было научиться драться.

Градообразующие люди. Нерехта 

Павел Осадчик 080_rusrep_16-3.jpg
Павел Осадчик

Текст и фотографии: Павел Осадчик 

Еще до поездки я нашел группу города в соцсети и задал вопрос: без кого Нерехта — не Нерехта, кто градообразующие люди Нерехты? Мне назвали множество достойных имен и фамилий, но встретиться получилось не со всеми. 9 маленьких историй о людях Нерехты.

Сядемка. В этом селе Василий и Прасковья прожили всю свою жизнь 

Елена  Оськина 080_rusrep_16-2.jpg
Елена Оськина

Текст и фотографии: Елена Оськина

«Отец ушел на фронт в 1941-м. Голод был. Животы пухли. Липовые лепешки спасали», — нехотя вспоминает дед Василий, набивая самокрутку собственноручно выращенным табаком. Василий и Прасковья выросли без отцов. Село Сядемка основано в конце XVII века крестьянами КирилловоБелозерского монастыря, выходцами из рязанской Мещеры. По преданию, через село проходил Симбирский тракт, по которому гнали каторжников в Сибирь. Тут они отдыхали: «Сядем-ка!»

У партнеров

    Реклама