Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 23.09.2019
«Русский репортер» №17-18 (483)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

planeta.ru

Адресный сбор

Помощь маленькому Мураду

Кто собирает Благотворительный фонд «Дом с маяком»

На что На поддержание жизни годовалого Мурада из Москвы. Мальчик из простой семьи родился с непростым диагнозом – болезнью Гиршпрунга, при которой ребенок с аномальным строением кишечника страдает от смертельно опасных для юного организма запоров. Для того чтобы малыш мог продолжать лечение, ему необходимы специальное питание, перевязочные и гигиенические средства, расходные материалы к медицинским аппаратам, позволяющим Мураду справляться с последствиями многочисленных операций. На все это и пойдут собранные средства.

Сколько нужно 567 336 рублей до 22 октября

Благотворительность

Горячая линия для переживших утрату

 007_rusrep_17-5.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает: благотворительный фонд «Свет в руках»

На что: на бесперебойное функционирование горячей телефонной линии для семей, переживших перинатальную утрату. Сейчас на звонки отвечают лишь два психолога в строго установленное время; им не всегда можно дозвониться, иногда возникают помехи. Сбор средств поможет решить эти проблемы, расширить штат операторов и поддерживать работу службы психологической поддержки в формате круглосуточной многоканальной горячей линии.

Сколько нужно: 585 000 рублей до 11 декабря

Театр

Подарим глубинке детский театр

 

 007_rusrep_17-8.jpg Центр ДETKИ конфетки/УГРА арт
Центр ДETKИ конфетки/УГРА арт

Кто собирает: проект «Детки-конфетки»

На что: на помещение для Детского театра танца и драмы из Калужской области. Часть здания, на базе которого идут занятия театра, выставлена на продажу. Одна часть принадлежит коллективу, а другая — отделению аптеки: владелец решил продать ее, так как работа шла в убыток. Коллектив хочет выкупить эту часть, чтобы все здание полностью было отдано театру. Собранные средства пойдут на создание настоящего сельского театра, где ребята смогут регулярно ставить и показывать спектакли для всех желающих.

Сколько нужно: 850 000 рублей до 4 октября

Социальный бизнес

Вода для всей России

 007_rusrep_17-6.jpg Hans/pixabay.com
Hans/pixabay.com

Кто собирает: Альбина Карпова, социальный предприниматель

На что: На запуск производства по разливу бутилированной воды и создание рабочих мест для жителей поселка Незевай Свердловской области. Для того чтобы понять, насколько реализуем этот проект, Альбина Юрьевна провела анализ воды из местной артезианской скважины, оформила необходимые документы и закупила оборудование. Предпринимательнице из глубинки не хватает только средств на закупку тары и этикеток для запуска стартапа.

Сколько нужно: 150 000 рублей до 15 ноября

У партнеров

    «Русский репортер»
    №17-18 (483) 23 сентября 2019
    Нитки «Московского дела»
    Содержание:
    Фотография
    Краудфандинг
    Репортаж
    Прогрессор
    Реклама