LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 07.10.2019
«Русский репортер» №19 (484)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Михаил Штейнберг

ФЕСТИВАЛЬ БАФF-2019

Итоги конкурса

Победителем в номинации «Портфолио приехавших» — главном конкурсе международного фотофестиваля, который уже в пятый раз в болгарской Бяле организуют русские фотографы, стал Михаил Штейнберг , автор из Детройта.Второе место занял Кирилл Козмин, фотограф из Швеции с фоторепортажем из Португалии. На третьем месте — Игорь Киселев из Канады с работами, созданными на классических аналоговых камерах и технологиях XX века. БАФF — это дружеский симпозиум фотографов из разных стран. Все участники приезжают в Бялу и показывают на вечерних проекциях свои работы, рассказывают о них, о замысле, ходе, деталях, отдельных кадрах. Отвечают на вопросы, участвуют в обсуждении. Ограничений по технике, жанру, темам — нет.

 080_rusrep_19-4.jpg Кирилл Козмин
Кирилл Козмин

 080_rusrep_19-3.jpg Игорь Киселев
Игорь Киселев

ОХОТА НА КИТА. ФОТОРЕПОРТАЖ

Несколько дней охотники в Лорино выходили на кита. Они не говорят – убивать или охотиться. Говорят – напали. Кита добыть смогли лишь дважды 

 080_rusrep_19-1.jpg Андрей Шапран
Андрей Шапран

Текст и фотографии: Андрей Шапран

«Звездный» был plcm последним китобойным судном, которое ходило в море на добычу китов. Потом «Звездного» не стало и наступило на какое-то время затишье. Никто из местных жителей не знал, как добывать китов без корабля. 

В селе жил один старик, который самостоятельно стал готовить снаряжение для охоты. И в первый выход в море сопровождал охотников на вельботе. Китов в то время было так много, что лодке с охотниками все время приходилось лавировать между ними, пока старик не указал на кита, которого они в тот день и добыли. С тех пор они снова стали выходить в море,полагаясь только на свои силы и на удачу.

У партнеров

    Реклама