Карта сообществ

Новое
Москва, 21.10.2019
«Русский репортер» №20 (485)
«Русский репортер» вместе с Агентством социальной информации следит за жизнью прогрессивных сообществ и делится новостями некоммерческих организаций.В этом номере мы рассказываем о проектах, которые помогают бездомным

10-11 октября в Москве прошла конференция «Общество для всех возрастов», посвященная вопросам демографического старения и качества жизни в зрелом возрасте. АНО «Сказки у Камина» презентовала на конференции онлайн-курс об особенностях старения и взаимодействии поколений «Старость, старение и эмпатия». Благодаря этому курсу школьники узнают, почему в ванной важно сделать поручни для пожилого человека, что такое деменция, как бабушки и дедушки теряют обоняние и слух.

Цифра (Челябинская область)

12

Столько общественных мест (из 25) в Челябинской области получили замечания после проверки «серебряными» волонтерами на доступность для пожилых.

Челябинская общественная организация «Общество “Знание”» присоединилась к всероссийской акции «Одобрено старшим поколением». В акции приняли участие несколько десятков волонтеров из Челябинска, Коркина и сел Красноармейского района. Пенсионеры наведались с проверкой в магазины, кафе, кинотеатры, зоопарк, боулинг-центр и другие места. В целом добровольцы результатами проверок довольны.

Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Москве

 011_rusrep_20-1.jpg asi.org.ru
asi.org.ru

Кафе петербургского благотворительного фонда «Добродомик», где пенсионеры могут бесплатно обедать, заработало в Москве на Тушинской улице, 12.

Обедать бесплатно пенсионеры могут с 12.00 до 16.00 по пенсионному удостоверению. В меню входят салат, суп, горячее и напиток.

В Петербурге кафе «Добродомик» работает с 2017 года. Оно появилось после того, как владельцы кафе на Васильевском острове решили не брать денег за обед с пожилой пары — сказали, что кормят пенсионеров и блокадников бесплатно. Проект «Добродомик» работает под девизом «С благодарностью старшему поколению».

В Саратове впервые пройдет встреча клуба «Незабудка» для пожилых людей с деменцией и их родственников

«Незабудка» — первый в России клуб для встреч пожилых людей с деменцией и болезнью Альцгеймера и их близких.

Встреча клуба в Саратове состоится при поддержке службы патронажа и компаньонов «Помощь рядом», фонда «Альцрус» и Областной универсальной научной библиотеки. Это закрытое мероприятие собирает семьи, в которых проживают пожилые люди с деменцией. Таким образом, у всех членов семьи появляется возможность выйти в свет, провести время в кругу родных в комфортной атмосфере, ощутить поддержку и отдохнуть от проблем ухода.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №20 (485) 21 октября 2019
    Елена Погребижская: 90% моих героев лучше меня
    Содержание:
    Фотография
    Краудфандинг
    Фотополигон
    Реклама