LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 21.10.2019
«Русский репортер» №20 (485)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Иллюстрации: Дарья Седенкова

Настоящий Burning Man

История одного самосожжения

Текст: Махаббат Сердалина

Иллюстрации: Дарья Седенкова

Американец Аарон Джоэл Митчелл прыгнул в горящую деревянную скульптуру человека на фестивале Burning Man в штате Невада в 2017 году. Он обогнул два кольца оцепления и бросился в пламя, развернувшись в прыжке. Конструкция начала рушиться.

После Аарона достали из огня и отправили вертолетом в госпиталь. Медики не обнаружили в крови мужчины алкоголя и наркотических веществ.

Спустя пару лет, автор этого текста познакомилась с бёрнером, который был свидетелем трагедии, а в 2018 году встретил на фестивале брата погибшего. Смерть близкого человека, как оказалось, его освободила. Или надо как-то жить дальше. 

История одного побега

Как сбежать от молитвы, полиции и невесты

Текст: Дарья Данилова

Фотографии: из личного архива героя

 

 080_rusrep_20-3.jpg из личного архива героя
из личного архива героя

Элиас Резай готовится к поступлению в немецкий университет, проводит каникулы с семьей в Южной Франции и открыто называет себя атеистом. Несколько лет назад жизнь афганца Элиаса в Иране шла совсем по другому сценарию: он работал с семи лет, спал на полу и рисковал быть избитым за отказ от молитвы. Между двумя жизнями одного человека пролегла дорога в 33 дня и пять тысяч километров.

Неспортивная олимпиада

Как баскетбол меняет жизнь детей с особенностями развития

Текст: Гертруда Тиунова

Фотографии: Дарья Ухова

 080_rusrep_20-2.jpg Дарья Ухова
Дарья Ухова

В этом году Специальная Олимпиада в России празднует 20-летие. О ней мало говорят, часто путают с Паралимпийскими играми, а еще чаще — совсем ничего не знают. С 2001 года одним из ее региональных отделений был открыт Специальный Олимпийский комитет Свердловской области, в состав которого вошла екатеринбургская школа № 2,  и начала жить баскетболом. Сейчас по адаптивным общеобразовательным программам здесь занимаются 140 детей. Одни спят в медалях, другие стесняются этих наград. Мы встретились с тренером Еленой Гамм, чтобы понять, как спорт меняет жизни таких детей.     

У партнеров

    «Русский репортер»
    №20 (485) 21 октября 2019
    Елена Погребижская: 90% моих героев лучше меня
    Содержание:
    Фотография
    Краудфандинг
    Фотополигон
    Реклама