Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 04.11.2019
«Русский репортер» №21 (486)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

Благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис»

Адресная помощь

Возможность дышать для Ярослава

Кто собирает: детский хоспис «Дом с маяком»

На что: на специальное медицинское оборудование для подопечного детского хосписа. Ярославу было пять месяцев, когда врачи установили, что у него спинальная мышечная атрофия. Из-за этой болезни постепенно слабеют мышцы, в том числе и те, которые позволяют дышать и глотать. Сейчас Ярослав проходит курс препарата «Спинраза», благодаря которому он активнее двигается и ему легче дышать. Препарат замедляет течение болезни, но состояние мальчика может ухудшиться. Поэтому ему нужны аппарат неинвазивной вентиляции легких и мешок Амбу. Это оборудование поможет ему полноценно дышать.

Сколько нужно: 362 602 рубля до 18 декабря

Благотворительность

Благотворительная фотокнига «Один к одному»

 010_rusrep_21-8.jpg Благотворительный фонд «Детские сердца»
Благотворительный фонд «Детские сердца»

Кто собирает: БФ «Детские сердца»

На что: на создание и выпуск книги, для которой 102 фотографа подготовили по одной фотографии и истории. Идея этой книги возникла из желания рассказать о фотографии и фотографах иначе, чем это делается обычно, поэтому под одной обложкой не «иконы» — лучшие фотографии участников проекта, а значимые изображения, с которыми связаны важные для них истории, переживания, мысли, переломные моменты жизни и творчества. Деньги, вырученные от продажи книг, пойдут на лечение пациентов фонда «Детские сердца».

Сколько нужно: 900 000 рублей до 16 декабря

Стартап

Доступные технологии для инвалидов

 

 010_rusrep_21-5.jpg planeta.ru/Kinesis
planeta.ru/Kinesis

Кто собирает: российская компания Kinesis

На что: на серийное производство эргономичной инвалидной коляски, не имеющей аналогов в России. Идея социального стартапа Kinesis родилась в процессе волонтерской работы с детским хосписом «Дом с маяком». Эта работа дала команде проекта понимание, что качественные и доступные по цене инвалидные коляски необходимы отечественному потребителю. Первой моделью, запущенной проектом в производство, стала коляска активного типа — Kinesis K1. Теперь команда придумала новую, еще более доступную по цене (на 30–50% дешевле зарубежного аналога) коляску Kinesis A1 из легкого и прочного алюминия. Собранные средства помогут ускорить запуск изготовления Kinesis A1.

Сколько нужно: 1 500 000 рублей до 18 декабря

Образование

 010_rusrep_21-6.jpg  planeta.ru/totaldict
planeta.ru/totaldict

Кто собирает: проект «Тотальный диктант»

На что: на разработку и производства онлайн-курс по истории русской орфографии от создателей проекта «Тотальный диктант». Задача курса — показать, что русский язык — живой организм, а правила орфографии не установлены раз и навсегда. Каждый урок модуля 1 состоит из видеоролика, текстового материала и упражнения на проверку усвоения фактической информации, а уроки модулей 2–4 — из видеоролика, текстового материала и упражнений на проверку орфографии, на закрепление действующего правила. Пройти курс смогут бесплатно все желающие.

Сколько нужно: 555 555 рублей до 16 декабря

У партнеров

    Реклама