LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 04.11.2019
«Русский репортер» №21 (486)
Les. media — онлайн-проект гражданской журналистики: сочетает функции блогплатформы, социальной сети и средства массовой информации. Здесь вы можете завести блог или создать собственное СМИ. Для этого достаточно зарегистрироваться и заполнить профиль в разделе «Журналы». Мы еще разрабатываем Les. media, но в Сети уже доступна альфа-версия платформы. И сейчас пользователи размещают здесь статьи, фоторепортажи и даже сказки. «РР» представляет обзор самых интересных публикаций за две недели.

Дмитрий Часовитин

Мяч. Гряз. Адреналин

Путешествие в столицу российского болотного футбола

Текст и фотографии: Дмитрий Часовитин

Первыми людьми, которых я встретил в деревне, оказались родители капитана местной команды. Конечно же, они знают о завтрашнем турнире, от них я и узнал , что в Погах очень сильная команда. Практически, здесь болотный футбол — вид спорта номер один. Хотя тем же составом они здорово играют и в большой футбол, и в пляжный. Если бы существовал футбол на ходулях, наверное, рвали бы всех и там. Посоветовали мне зайти в деревенский магазин — там хранятся футбольные трофеи.

Выжить невозможно

Десятилетия бесконтрольного вылова рыбы на острове и отсутствие воспроизводства  привели к плачевному результату

 080_rusrep_21-3.jpg Андрей Шапран
Андрей Шапран

Текст и фотографии: Андрей Шапран  

Десятилетия бесконтрольного вылова рыбы на острове и отсутствие воспроизводства привели к плачевному результату: первый год в истории Южных Курил, когда лосося в местных реках практически не было. Местные рыбаки рассказывают, что не могут поймать даже то минимальное количество, которое гарантируют им рыболовные лицензии. Речь о промысле, а не о любительской рыбалке на островах.

Другой бедой стали медведи, которые приходят на побережье. Рыбы в реках нет, год голодный. Медвежьи следы не песке начинаются задолго до фермы: приходил один медведь, теперь появился другой, много крупнее. Для фермеров это новая проблема: стрелять животных без лицензии нельзя.

Тобольск-2019

Итоги семинара для молодых фотожурналистов

 080_rusrep_21-1.jpg  Сергей Русанов
Сергей Русанов

Текст: Наталья Ударцева

Фотографии: Участники семинара «Тобольск-2019»

Корреспонденты и фотокорреспонденты районных и областных изданий снова приехали Тюменской, Курганской, Челябинской и других зауральских областей, чтобы познакомиться с коллегами, обменяться опытом, узнать, что нового появилось за год в фотоиндустрии.

Каждому участнику предложили выбрать свою тему и попытаться в течение двух-трех дней раскрыть ее, используя три средства передачи информации: текст, фото- и видео. Каким увиделся Тобольск-2019 участникам семинара смотрите в этом материале.

У партнеров

    Реклама