Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 25.11.2019
«Русский репортер» №22 (487)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

planeta.ru

Театр

«Молодая гвардия» на экране

Кто собирает Театр-студия «Квадрат»

На что На получение прокатного удостоверения к видеоверсии спектакля «Молодая гвардия», который поставила Татьяна Пеня. В 2019 году спектакль по роману А. А. Фадеева посмотрели около 2500 школьников и студентов в Москве, но театр хотел бы познакомить больше подростков с темой войны, затронутой в спектакле. Поэтому «Квадрат» подготовил видеоверсию, которую совместно с сетью «МосКино» планирует бесплатно показать школьникам и студентам.

Сколько нужно 100 000 рублей до 31 декабря

Зоозащита

Животные ищут семью

 

 005_rusrep_22-7.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Авторы проекта «В добрые руки»

На что На организацию фотовыставки. Школьники из Междуреченска создали проект помощи бездомным животным, потому что для маленького города эта проблема оказалась очень актуальной. Шахты и предприятия всегда «охраняются» большим количеством собак, у которых появляется потомство. В Междуреченске нет приютов для бездомных животных, но есть несколько фирм-догхантеров. Те, кто на выставке влюбится в животное по фотографии, смогут забрать его домой.

Сколько нужно 10 000 рублей до 15 декабря

Литература

Антиутопия о детях

 

 005_rusrep_22-6.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Писатель Ана Мелия

На что На издание книги «Тотон из Одинсбурга». Это антиутопия для детей и подростков, где на фоне приключений героев поднимается тема принятия детей с инвалидностью. История Тотона родилась в разговорах Аны и ее детей об их новом друге Семене — мальчике, который из-за родовой травмы учится говорить, есть, пить и ходить. На свою первую книгу «Стучитесь, открыто» о борьбе с раком Ана собрала с помощью краудфандинга в два раза больше необходимой суммы и помогла детям своей подруги, которая не смогла победить онкологию.

Сколько нужно 350 000 рублей до 10 декабря

Медиа

Охотники за воспоминаниями

 

 005_rusrep_22-5.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает PostPost.Media

На что На проект личных историй, который создала писатель и поэт Линор Горалик. Пользователи соцсетей делятся с редакцией воспоминаниями на предложенную тему, а потом PostPost.Media публикует подборки этих рассказов, записывает подкасты и даже создает книги. Медиа только учится работать с партнерскими проектами, поэтому для существования «здесь и сейчас» ему нужна финансовая поддержка читателей.

Сколько нужно 200 000 рублей до 31 декабря

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (487) 25 ноября 2019
    ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ: Мне все это «контр-» неинтересно
    Содержание:
    Реклама