LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 25.11.2019
«Русский репортер» №22 (487)
Les. media — онлайн-проект гражданской журналистики: сочетает функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Здесь вы можете завести блог или создать собственное СМИ. Для этого достаточно зарегистрироваться и заполнить профиль в разделе «Журналы». Мы еще разрабатываем Les.media, но в Сети уже доступна альфа-версия платформы. И сейчас пользователи размещают здесь статьи, фоторепортажи и даже сказки. «РР» представляет обзор самых интересных публикаций.

Андрей Шапран

Мы еще разрабатываем Les.media, но в Сети уже доступна альфа-версия платформы. И сейчас пользователи размещают здесь статьи, фоторепортажи и даже сказки. «РР» представляет обзор самых интересных публикаций.

Пимокаты Алтая

Алтайские валенки с сибирской душой

Текст, фото: Андрей Шапран

Алтайские валенки отличаются по качеству от фабричных. Основной критерий в работе — личное отношение каждого мастера на своем участке. Если человек готов будет взять валенки для себя или близких, значит и сделаны такие валенки с душой.

Хитростей в производстве нет никаких, как чесали шерсть, так и чешут, как закладывали валенки, так и закладывают, если в чанах работали с паром и с кислотой, то теперь с моющими средствами, то есть, работают по прежним рецептам, практически ничего в них не меняя. Если раньше войлок чесали на ручных гребенках, то теперь этот процесс проводится на чесальных машинах.

Экспедиция по заповедникам России

Как выжить в сорокадневных скитаниях по Северному Кавказу

Текст: Ольга Алферова

Фото: Илья Дровнин, Дмитрий Голубев, Алексей Езовских, Александр Емельянов

 080_rusrep_22-2.jpg Илья Дровнин, Дмитрий Голубев, Алексей Езовских, Александр Емельянов
Илья Дровнин, Дмитрий Голубев, Алексей Езовских, Александр Емельянов

«Мы регулярно подвергали свою жизнь угрозе: в Дагестане едва вынесли обжорство шаурмой, в Ингушетии два дня пытались одолеть заботливо приготовленного для нас барана, в Северной Осетии стояли не на жизнь, а на смерть в схватке с пирогами».

Проект «Заповедный пояс» — это просветительские экспедиции по заповедникам России, цель которых — помочь развитию заповедной системы и рассказать о разнообразии природы в нашей стране. В этом году участники экспедиции проехали по всему Северному Кавказу. Я отправилась с ними и узнала, почему заповедникам нужно помогать, как выжить в сорокадневной автоэкспедиции, поладить с двадцатью незнакомцами и не сойти с ума от встречи с самим собой.

От одного любимого мальчика к большой реформе

Как попытка помочь собственному сыну с аутизмом привела к переформатированию системы работы с РАС на уровне страны

Текст: Лидия Тихонович

 080_rusrep_22-1.jpg Лидия Тихонович
Лидия Тихонович

Как попытка помочь собственному сыну с аутизмом привела к переформатированию системы работы с РАС на уровне страны. Интервью с Екатериной Мень, президентом Центра проблем аутизма.

«Мы создаем и разрабатываем системные модели, стратегии. В какой-то момент мы поняли, что главный барьер при аутизме — это невозможность выйти в социум. В частности, первое, с чем сталкиваются родители, – дети фактически не попадают в систему образования. Если в детские сады еще как-то можно было иногда пристроить малышей, то школы были для них закрыты. Это была самая обделенная в плане доступа к образованию категория детей, независимо от их интеллектуального статуса. Аутизм — такая вещь, которая мешает просто так зайти в школу. Поэтому мы поставили задачу: создать модель, которая позволила бы детям с аутизмом прийти в школу, причем, в обычную, и учиться там».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (487) 25 ноября 2019
    ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ: Мне все это «контр-» неинтересно
    Содержание:
    Реклама