Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 09.12.2019
«Русский репортер» №23 (488)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

planeta.ru

Образование

Век просвещения

Кто собирает Сооснователь центра «Рельсы» Анна Кудрявцева

На что На мебель и оборудование в тверской культурный центр «Рельсы». Цель этого проекта — развивать культурные интересы тверичей. В центре проводят лекции, занятия в языковых и литературных клубах, кинофестивали Shnit и Wisla, выставки зарубежных фотографов и художников. На «рельсы» было поставлено не только культурное просвещение горожан, но и интеллектуальное: на собранные средства центр расширит образовательные программы и откроет свою библиотеку.

Сколько нужно 500 000 рублей до 31 января 2020 года

Культура

Детский олдскул

 005_rusrep_23-8.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Режиссер Анастасия Некрасова

На что На создание программы «Эти старые, старые игры». Мало кто из современных детей может похвастаться своим мастерством в игре в резиночку или в классики. Петербургский телережиссер Анастасия Некрасова решила помочь родителям оторвать детей от планшетов и вернуть малышей в «Нетландию» — во дворы, где радость, смех и впечатления нужно добывать самому, а не скачивать из App Store.

Сколько нужно 150 000 рублей до 5 февраля 2020 года

Образ жизни

Всего лишь «Диа»

 005_rusrep_23-5.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Переводчица Елена Мякина

На что На издание книги Джудит Джонс-Амброзини «А ну-ка, диа-девушки!» в русском переводе. Cборник состоит из 38 историй девушек, живущих с диагнозом «инсулинзависимый сахарный диабет». Профессиональные спортсменки, чемпионки, рекордсменки, прима-балерина, увлеченные физкультурой, горными походами и восхождениями на вершины. Автор сбора обещает передать часть тиража в детские и взрослые эндокринологические отделения российских больниц.

Сколько нужно 490 000 рублей до 3 февраля 2020 года

Зоозащита

Полоса к свободе

 005_rusrep_23-6.jpg  Merio/pixabay
Merio/pixabay

Кто собирает Ветеринарный врач Дарья Брагина

На что На вольерный комплекс для диких птиц. Точнее, маленький «аэропорт» со сложной инфраструктурой и специальными взлетными полосами. Поскольку не всех подлеченных птиц можно сразу выпускать на волю, им нужно место для тренировочных полетов. Планировка нового вольера предполагает такое пространство. Cпециально для теплолюбивых пернатых одну из частей вольера утеплят.

Сколько нужно 140 000 рублей до 31 декабря

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (488) 9 декабря 2019
Итоги десятилетия и поколение двадцатилетних
Содержание:
От редактора
Краудфандинг
Фотополигон
Реклама