LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 09.12.2019
«Русский репортер» №23 (488)
Les. media — онлайн-проект гражданской журналистики: сочетает функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Здесь вы можете завести блог или создать собственное СМИ. Для этого достаточно зарегистрироваться и заполнить профиль в разделе «Журналы». Мы еще разрабатываем Les.media, но в Сети уже доступна альфа-версия платформы. И сейчас пользователи размещают здесь статьи, фоторепортажи и даже сказки. «РР» представляет обзор самых интересных публикаций.

Павел Осадчик

Прудное дело Зайуева

Как житель Тарусы превратил помойку в пруд с парком

Текст и фотографии: Павел Осадчик

Бывший моряк и шансонье-самородок Андрей Зайцев по собственной инициативе и на собственные средства превратил помойку в овраге в пруд с парком и место городского отдыха. С тех пор пруд носит его имя. 

Рубки дохода

 080_rusrep_23-1.jpg  Александр Хитров
Александр Хитров

Текст и фотографии: Александр Хитров

Бывший сотрудник лесной охраны рассказал, как государство теряет деньги из-за лесопромышленников, сколько леса осталось в Тернейском районе, из-за чего наводнения становятся все более катастрофичными, и кто основной потребитель приморского леса.

Отражение

 

 080_rusrep_23-3.jpg Дарья Дмитриева
Дарья Дмитриева

Текст и фотографии: Дарья Дмитриева

Фотопроект про жителей Кологрива — маленького города в Костромской области. Экономика этого места держится на лесных угодьях. Леспромхоз, лесхоз, пилорамы. Лица героев закрыты зеркалами. Автор проекта задается вопросом: что кому принадлежит — человек месту или наоборот?

У партнеров

    «Русский репортер»
    №23 (488) 9 декабря 2019
    Итоги десятилетия и поколение двадцатилетних
    Содержание:
    От редактора
    Краудфандинг
    Фотополигон
    Реклама