Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 27.01.2020
«Русский репортер» №1 (489)
Ежедневно на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru запускаются десятки новых проектов, посвященных сбору средств на съемку новых фильмов, издание книг, социальные, научные или благотворительные инициативы. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

planeta.ru

Благотворительность

Тепло для бездомных

Кто собирает Проект «Другая медицина»

На что На оказание помощи замерзающим челябинским бездомным. Вот уже 2,5 года каждый четверг координаторы «Другой медицины» отправляются на выезд, где их ожидает не менее 25 подопечных. Собранные средства проект планирует потратить на аренду специализированного автомобиля, перевязочные материалы и медикаменты, индивидуальные средства гигиены и теплую одежду.

Сколько нужно 108 000 до 27 февраля

Культура

Через театр в жизнь

 

 007_rusrep_01-5.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Активист Лена Абакумова

На что На ежегодный одноименный фестиваль проекта «Через театр» для детских региональных театральных кружков и студий. В этом году проект работает с 38 учителями из восьми регионов России — это около 350 детей, которые занимаются театром. Сейчас они готовят короткую постановку, чтобы выступить в Москве на настоящей сцене.

Помимо фестиваля для детей и учителей будет организована экскурсия в театр; они познакомятся с Москвой (возможно, впервые) и посетят мастер-классы. Собранные деньги пойдут на оплату транспортных расходов для детей — участников фестиваля.

Сколько нужно 476 000 рублей до 16 февраля

Литература

10 новых книг

 

 007_rusrep_01-8.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Независимое издательство Common place

На что На печать десяти книжных новинок. За годы своей работы Common place выпустило более 100 изданий — это книги по истории анархизма и революционного движения, памятники литературы и незаслуженно забытые произведения, воспоминания и дневники знаменитых и абсолютно неизвестных людей и многое другое. Много лет проект выживал благодаря поддержке множества книжных энтузиастов, но на сегодняшний день книгоиздание стало таким неприбыльным делом, что дальнейшее развитие проекта без народной финансовой поддержки невозможно. Собранные средства пойдут на оплату типографских услуг.

Сколько нужно 600 000 рублей до 1 марта

Городской активизм

Культурный дом для культурного кота

 

 007_rusrep_01-6.jpg planeta.ru
planeta.ru

Кто собирает Кот Пиксель

На что На ремонт нового пространства краснодарского центра современного искусства «Типография». Кот Пиксель, от имени которого идет сбор средств, — постоянный резидент и обитатель «Типографии», давно ставшей местом силы. «Типография» проводит выставки и фестивали, устраивает образовательные мероприятия для широкой и профессиональной аудитории, а также продвигает краснодарских художников. Собранные средства пойдут на мебель для библиотеки, кафе и лекционного зала. Если проект соберет сумму больше 100%, то потратит их на адаптацию выставочного пространства для посетителей с инвалидностью.

Сколько нужно 300 000 рублей до 16 февраля

Новости партнеров

Реклама