LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 27.01.2020
«Русский репортер» №1 (489)
Les. media — онлайн-проект гражданской журналистики: сочетает функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Здесь вы можете завести блог или создать собственное СМИ. Для этого достаточно зарегистрироваться и заполнить профиль в разделе «Журналы». Мы еще разрабатываем Les.media, но в Сети уже доступна альфа-версия платформы. И сейчас пользователи размещают здесь статьи, фоторепортажи и даже сказки. «РР» представляет обзор самых интересных публикаций

Слава Замыслов

«Я нашла свое предназначение: помогать людям, которые умеют помогать»

Текст: Елена Долженко

Фотографии: Слава Замыслов

Интервью с Анной Семеновой, директором фонда «Нужна помощь»:

«С организационной точки зрения НКО и бизнес — это одно и то же: по структуре, организации, взаимодействию с сотрудниками и так далее.

Мы же не собираем деньги со своих подопечных. Деньги собирают с людей, которые понимают, что им некомфортно жить с бедой рядом. Когда у тебя все хорошо, тебе надо, чтобы вокруг тоже было все хорошо».

Больше, чем поезд

 080_rusrep_01-1.jpg Дарья Данилова
Дарья Данилова

Текст и фотографии: Дарья Данилова

23 декабря из Санкт-Петербурга в Севастополь выехал фирменный поезд «Таврия». В ночь на 25 декабря он стал первым пассажирским составом, проехавшим по Крымскому посту. Корреспондент «Русского репортера» проехала весь маршрут на нижней боковушке плацкарта.

Фантомная боль

 080_rusrep_01-2.jpg Андрей Пронин
Андрей Пронин

Текст и фотографии: Андрей Пронин

В городе Пошехонье Ярославской области живут чуть меньше шести тысяч человек. В 1933 году здесь построен крупнейший по тем временам сырзавод, на котором создавался всесоюзный бренд «Пошехонский сыр».

Он стал градообразующим предприятием и местом, с которым у большинства пошехонцев связаны воспоминания. В 2004 году завод остановился после нескольких лет перебоев в работе. Летом 2019 года его начали сносить.

В этом фотопроекте мы рассказываем истории бывших работников завода. Спустя 15 лет после закрытия они пришли в последний раз взглянуть на то, что осталось от их рабочих мест.

Новости партнеров

Реклама