LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 23.03.2020
«Русский репортер» №4 (492)
Les. media — онлайн-проект гражданской журналистики: сочетает функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Здесь вы можете завести блог или создать собственное СМИ. Для этого достаточно зарегистрироваться и заполнить профиль в разделе «Журналы». Мы еще разрабатываем Les.media, но в Сети уже доступна альфа-версия платформы. И сейчас пользователи размещают здесь статьи, фоторепортажи и даже сказки. «РР» представляет обзор самых интересных публикаций

Александра Захваткина

Выпускной для рыси

Текст и фотографии: Александра Захваткина

Семью московских биологов 33 года назад случаем занесло в Тверскую глушь. С тех пор они выхаживают рысей, филинов и земняков, преодолевая нехватку денег и давление властей. «Рысей, которых готовят к выпуску в дикую природу, нельзя приучать к человеку, иначе зверь может потерять страх и потом выйти к людям. Иногда в поселки приходят и маленькие котята, которые остались без матери и не могут прокормиться...»

 080_rusrep_04-1.jpg Екатерина Шилкина
Екатерина Шилкина

Дом № 67: Жизнь и быт рядовой семьи в российской глубинке

Текст и фотографии: Екатерина Шилкина

Вне крупных городов в России совсем другая жизнь. История о том, в каких условиях живет большая семья в деревне, где нет работы, закрыты школа и клуб, отсутствует интернет, а упавший от ветра столб может оставить жителей без электричества на пару дней. Дом, о котором пойдет рассказ, находится в одной из деревень Рязанской области, примерно в 300 км от Москвы.

 080_rusrep_04-2.jpg  Денис Бучель
Денис Бучель

Не-Европа в Европе

Текст и фотографии: Денис Бучель

В горных массивах Родоп (83% массива в Болгарии и 17% в Греции) большая часть населения — помаки. Они говорят на ломаном болгарском. Но не считают себя болгарами — хоть и не могут дать точное объяснение, кем они являются на самом деле. Чувство, что время там остановилось еще в прошлом веке, вызывает буквально все. Жизнь там очень тяжелая, но люди при этом выглядят счастливыми и свободными.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№4 (492) 23 марта 2020
COVID-19
Содержание:
Особенности русского карантина

Как меняется быт и образ жизни в России в условиях пандемии коронавируса, какие из новых привычек новые, а какие хорошо забытые старые, исследует спецкор «РР» Игорь Найденов

От редактора
Фотография
Краудфандинг
Фоторепортаж
Фотополигон
Реклама