Входная отремонтирует грузовые вагоны

Повестка дня
Москва, 25.08.2003
«Эксперт Сибирь» №6 (6)

В Омске на железнодорожной станции Входная завершается строительство первого в России пункта технического обслуживания (ПТО) местного отделения Западно-Сибирской железной дороги.

Износ грузового вагонного парка в России составляет 70%, поэтому в 2001 году МПС разработало специальную десятилетнюю программу реконструкции и модернизации службы вагонного хозяйства. В соответствии с ней по всей стране планируется построить несколько ПТО.

Станция Входная не случайно выбрана местом строительства нового терминала. Этот транспортный узел перерабатывает значительный вагонопоток, направляющийся прежде всего в Кузбасс. Запуск терминала позволит увеличить безаварийные участки следования грузовых поездов в западном и в восточном направлениях до 1200 км - до ближайших пунктов диагностики и ремонта. Здесь также впервые в России будут применены новые технологии диагностики и ремонта подвижного состава.

Информация о неисправностях будет сниматься приборами, установленными по пути следования состава, и передаваться на центральный компьютер. К моменту прибытия состава у специалистов будет в руках точный "диагноз" каждого вагона.

По мнению главного технолога службы вагонного хозяйства Западно-Сибирской железной дороги Александра Одинокова, это существенно сократит влияние на качество ремонтных работ так называемого "человеческого фактора", соответственно настолько же повысится безопасность.

Новый ПТО - ангарного типа. Его длина 1050 м, он рассчитан на обслуживание двух составов, состоящих из 72 вагонов каждый. Составы, отремонтированные в терминале, не только получат гарантию безопасности, но и будут полностью подготовлены под погрузку.

Омск

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№6 (6) 25 августа 2003
Первая пятилетка после кризиса
Содержание:
Тема недели
Русский бизнес
Экономика и финансы
Реклама