Тема ЖКХ в Кузбассе развивается

8 сентября 2003, 00:00
  Сибирь

До конца года " Северо-Кузбасская энергетическая компания" (СКЭК) вложит в развитие ЖКХ Кузбасса 90 млн рублей. Генеральный директор СКЭК Дмитрий Волков заявил на пресс-конференции, что деньги, полученные компанией от своего учредителя "Сибирского промышленного совета", пойдут в основном на развитие городских электрических и водопроводных сетей, на очистные сооружения городов Кемерово и Березовского.

К настоящему времени СКЭК и другие компании, учрежденные "Сибирским промышленным советом", заключили договоры об аренде муниципальных коммунальных активов, электро- и тепловых сетей, водоканалов, приобрели контрольные пакеты акций в двух электросетях, крупный пакет акций в кемеровском водоканале, потратив на это около 1 млн долларов США.

Еще около 3 млн долларов учредитель предоставил СКЭК для первоочередных инвестиций - на создание автоматизированной системы контроля коммерческого учета электроэнергии, на реконструкцию и организацию водоснабжения в нескольких районах Кемерова, на строительство новой линии электропередач в Березовском. Самые большие инвестиции, 48 млн рублей, направлены на строительство цеха механического обезвоживания осадка сточных вод на очистных сооружениях кемеровского водоканала.

В дальнейшем СКЭК планирует построить мусороперерабатывающий завод в областном центре.

Кемерово