"Енисей" для металлургов "СУАЛа"

20 октября 2003, 00:00
  Сибирь

Первые две машины для верхней раздачи глинозема марки "Енисей МРГ-В-03" отправлены производственным объединением "Красноярский завод комбайнов" (КЗК) для предприятий группы "СУАЛ" на алюминиевые комбинаты Каменск-Уральского и Иркутска.

Ведущее предприятие группы компаний "Сибмашхолдинг" КЗК, занимающий первое место в России по выпуску зерноуборочной техники (за 6 месяцев 2003 года собрано 1867 комбайнов "Енисей"), расширяет номенклатуру продукции, в частности выполняет заказы для алюминиевой промышленности.

Разработка машин для металлургов на КЗК ведется с 1998 года. Теперь в производстве - глиноземный раздатчик третьего поколения, более мощный и модернизированный по сравнению с предыдущими моделями. Его производительность в 2 раза (до 40 тонн в час) выше производительности подобных машин второго поколения, емкость бункера увеличена с 4-х куб. м до 6,5 куб. м. На машине смонтирована комфортабельная герметичная кабина, обеспечивающая хорошую обзорность, имеющая систему отопления, очистки и кондиционирования воздуха.

На 9-й международной конференции-выставке "Алюминий Сибири" в Красноярске "Енисей МРГ-В-03" получил высокую оценку специалистов, по мнению которых эта машина по качеству технологического процесса не уступает зарубежным образцам и не имеет отечественных аналогов.

По словам директора по развитию ПО "КЗК" Дмитрия Сизых, сегодня производственные мощности завода позволяют производить до 200 глиноземных раздатчиков в год, что на 100% удовлетворяет потребности алюминиевой отрасли России.

Генеральный директор ПО "Красноярский завод комбайнов" Олег Кириллов отметил, что за счет расширения номенклатуры изделия не сельхозяйственного назначения, в том числе и для металлургов, должны составить 40% общего объема товарной продукции производственного объединения.