В Новосибирске обновили аэропорт

Повестка дня
Москва, 08.12.2003
«Эксперт Сибирь» №13 (13)
Завершена реконструкция зала внутренних воздушных линий ОАО "Аэропорт Толмачево".

Конкурс на разработку и реализацию проекта реконструкции зала внутренних воздушных линий Новосибирского аэропорта Толмачево был объявлен еще 6 лет назад. 30 иностранных фирм заявили о готовности принять в нем участие. Но в 1998 году после дефолта руководство аэропорта отказалось от планов реконструкции, хотя здание, построенное 50 лет назад, требовало капитального ремонта. Два года назад просадка фундамента потребовала принятия неотложных мер. Здание спасли строители, которые провели насыщение грунта цементом. Затем развернулись ремонтные работы на инженерных коммуникациях. Произведен шеф-монтаж оборудования багажно-конвейерной системы, который выполнили представители югославской фирмы Jugoscan.

По словам генерального директора аэропорта Андрея Лобкина, на проведение реконструкции предприятие потратило 80 млн рублей из собственных средств и банковских краткосрочных кредитов.

В ходе церемонии открытия руководитель аэропорта и представитель администрации Новосибирской области Виктор Гергерт подписали рамочное соглашение, в соответствии с которым в ближайшие 4-5 лет областные власти наладят троллейбусное сообщение между городом и портом, кроме того, предусмотрено создание инфраструктуры для железнодорожного сообщения. Аэропорт, в свою очередь, взял на себя обязанности по разработке и реализации концепции собственного развития, в частности по строительству нового терминала. По оценке генерального директора аэропорта Толмачево, ориентировочная стоимость подобного проекта может составить 50-60 млн долларов.

Новосибирск

У партнеров

    Реклама