Система связи третьего поколения

Повестка дня
Москва, 08.03.2004
«Эксперт Сибирь» №4 (18)

Компания " Кузбасская Сотовая Связь" (оператор стандарта NMT-450, торговая марка СОТЕЛ) запустила в коммерческую эксплуатацию систему связи стандарта CDMA 2000 (связь третьего поколения - 3G) SKYNET.

По словам генерального директора компании Сергея Паданаева, система уже действует в 11 городах Кемеровской области, где смонтированы 32 базовые станции и другое оборудование. В Кемерове и Новокузнецке установлены 2 коммутатора. К концу марта базовые станции появятся еще в 6 городах региона.

Оборудование поставила китайская компания ZTE Corp. Емкость установленной сети составляет 300 тыс. номеров. По оценкам специалистов ЗАО "Кузбасская Сотовая Связь", количество абонентов SKYNET за два ближайших года вырастет до 60 тыс. человек, а через 4 года - до 120 тыс. человек. Стоимость проекта (включая монтаж) составила 9 млн долларов.

По словам президента компании " Комплексные телекоммуникационные системы" ("Кузбасская Сотовая Связь" входит в холдинг) Анатолия Полевика, несмотря на то, что в Кемеровской области в последнее время наблюдается бурный рост сотовых операторов, новая система связи найдет своих клиентов. Абонентами SKYNET должны стать обеспеченные люди, которым необходимо оперативно выходить в Интернет и передавать данные. "Кузбасская сотовая связь" совместно с компанией Polenet (интернет-провайдер, входит в холдинг) займется реализацией проекта, предусмотренного президентской программой по обеспечению выхода в Интернет 600 кузбасских школ. В то же время компания будет предлагать услуги по установке

стационарных телефонных аппаратов, работающих в стандарте CDMA 2000. Кемерово

У партнеров

    Реклама