КЗТМ продал первый экскаватор

Повестка дня
Москва, 08.03.2004
«Эксперт Сибирь» №4 (18)

Красноярский завод тяжелого машиностроения (КЗТМ) изготовил и поставил в Казахстан по заказу Евроазиатской энергетической корпорации экскаватор ЭКГ-12,5. Стоимость сделки составила около 30 млн рублей.

Это первый заказ на изготовление тяжелой готовой техники, поступивший на КЗТМ после длительного перерыва. На протяжении последних 10 лет завод был переориентирован на выпуск комплектующих для горной техники и оборудования для нефтегазовой и горнодобывающей промышленности. Однако просчеты в маркетинговой политике, слабая подготовленность менеджмента не позволили обеспечить производство заказами в необходимом объеме. Производство было загружено всего на 10% от потенциальной мощности.

С приходом на предприятие новой команды управленцев КЗТМ изменил некоторые принципы работы. В первую очередь изменения коснулись системы маркетинга. Приоритет был отдан вопросам обеспечения заказами и сбыта готовой продукции.

По словам генерального директора завода Дмитрия Гладышева, "сократилась цепочка посредников, " Крастяжмаш" стал налаживать контакты с ближним зарубежьем".

В Казахстане продукцией завода заинтересовалась компания "Евроазиатская энергетическая корпорация". В ее состав входят Аксуская ТЭС, угольный разрез " Восточный" (Экибастуз), Павлодарское ремонтное предприятие и другие предприятия.

Поставленный в Казахстан карьерный гусеничный экскаватор ЭКГ-12,5 предназначен для разработки и погрузки в транспортные средства полезных ископаемых и вскрышных пород на открытых горных работах, для размещения вскрышных пород в отвалы, выполнения больших объемов земляных работ в промышленном строительстве.

У партнеров

    Реклама