Лидер сибирского неба

Повестка дня
Москва, 08.03.2004
«Эксперт Сибирь» №4 (18)

В Сингапуре, в рамках проведения авиасалона Asian Aerospace - 2004 вручены премии американского журнала Aviation Transport World ("Авиационный транспорт мира") - одного из наиболее авторитетных мировых изданий, освещающих события в авиационной индустрии. В номинации "Лидерство на рынке" международная премия вручена авиакомпании " Сибирь" за успешное использование инструментов слияния, поглощения и партнерства, что позволило авиакомпании стать крупнейшей в России на внутренних линиях и второй - по общему объему авиаперевозок.

По оценке учредителей премии, руководство сибирской авиакомпании успешно применяет современные методы мировой практики ведения авиационного бизнеса на постсоветском пространстве, эффективно привлекает значительные кредитные ресурсы на приобретение российских самолетов нового поколения (Ту-204).

По словам заместителя директора по связям с общественностью авиакомпании Игоря Волкова, за прошедшие годы "Сибирь" обеспечила качественный рост в развитии сервиса и новых услуг, сегодня она решает задачу приведения стандартов сервиса к международному уровню. В этом году авиакомпания планирует ввести существенные новшества в обслуживании пассажиров как на земле, так и в воздухе. В частности, более удобной станет регистрация пассажиров "Сибири" в аэропортах, на линии выйдут первые самолеты с переоборудованными салонами и новыми креслами, появятся дополнительные услуги, предоставляемые во время полета.

В прошлом году авиакомпания "Сибирь" перевезла 3,4 млн пассажиров, что на 26% больше, чем в 2002 году. Aviation Transport World вручает ежегодные премии лучшим авиакомпаниям мира с 1974 года. В прошлом году "Авиакомпанией года" названа австралийская Qantas, обладателями премий в различных номинациях, кроме "Сибири", стали Delta Airlines, Chautauqua (США), Aer Lingus (Ирландия), Singapore Airlines (Сингапур).

У партнеров

    Реклама