Сделка года

Повестка дня
Москва, 22.03.2004
«Эксперт Сибирь» №5 (19)

Мандат на организацию 3-летнего синдицированного кредита (дается несколькими кредиторами одному заемщику) в 50 млн долларов лесопромышленная корпорация " Илим Палп" предоставила Moscow Narodny Bank (Московский народный банк - дочернее финансовое учреждение, зарегистрированное в Великобритании, имеет свои представительства в Лондоне, Сингапуре, Москве и Пекине).

По словам представителей корпорации, львиная доля кредита будет направлена на модернизацию оборудования сибирских лесообрабатывающих предприятий и обеспечение экспортными контрактами на поставку целлюлозы на азиатские рынки.

По истечении 12-месячного льготного периода погашение основного долга будет осуществляться ежемесячно равными суммами.

Данная сделка является уже второй, которую Moscow Narodny Bank организует для корпорации "Илим Палп". В 2003 году банк получил мандат на организацию обеспеченного кредита сроком 1 год на сумму 30 млн долларов. По этому кредиту, подписанному в сентябре 2003 года, средства были полностью получены ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" (входит в "Илим Палп") уже в октябре 2003 года. В начале текущего года журнал Trade Finance - лидирующее международное экономическое издание - назвал первый синдицированный кредит "Илим Палп" сделкой 2003 года.

По словам главного финансового директора корпорации "Илим Палп" Александра Эмдина, кредит 2004 года станет первым среднесрочным синдицированным финансированием в российской лесопромышленной отрасли. Подписание мандата является еще одним подтверждением заинтересованности международных финансовых рынков в сотрудничестве с "Илим Палп".

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" входит в число 10 крупнейших компаний в мире по производству целлюлозы и объему лесных ресурсов.

У партнеров

    Реклама