Миллиард рублей для микрорайона

12 апреля 2004, 00:00
  Сибирь

Более миллиарда рублей будет привлечено на возведение микрорайона "Кристалл" в Омске. Соглашение об этом подписали администрация Омской области и руководство московской компании "Стройинвестрегион".

Строительство нового микрорайона началось. Как сообщил руководитель омского подразделения "Стройинвестрегиона" - ЗАО "Стройинвестомск" - Борис Варфоломеев, на проведение субподрядных работ объявлен конкурс среди местных организаций. По словам представителей "Стройинвестрегиона", вслед за "Кристаллом" последует возведение еще нескольких жилых массивов в левобережном районе Омска. С начала 2003 года "Стройинвестрегион" уже ведет комплексную застройку микрорайона "Прибрежный". Два из трех 10-этажных панельных домов первой очереди уже сданы Госкомиссии, в третьем возводится

7-й этаж. Предусмотрено строительство детских садов и школ, предприятий сферы услуг. По заявлению коммерческого директора ЗАО "Стройинвестрегион" Сергея Вахрамеева, компания будет увеличивать свое присутствие в Омске. Есть контракты на строительство еще двух микрорайонов с созданием всей необходимой инфраструктуры. Общая полезная площадь составит около 400 тыс. кв. м.

Ежегодная потребность Омской области в жилье оценивается в 500-800 тыс. кв. м. Пока же в эксплуатацию вводится чуть более 300 тыс. кв. м в год. Московские строительные компании, активно занимающиеся возведением объектов в ряде городов Центральной России, могут существенно изменить ситуацию на строительном рынке Сибирского региона. В Омске, Новосибирске и Томске москвичи уже ведут строительство целых микрорайонов и планируют продавать жилье по ценам ниже сложившихся на рынке.

Омск