Сибирь обновляет вокзалы

19 апреля 2004, 00:00
  Сибирь

Новый железнодорожный вокзальный комплекс сдан в эксплуатацию в городе Тулун (Иркутская область). Его строительство продолжалось два года и обошлось в 43 млн рублей. Проект финансировался по принципу долевого участия администрацией области, Министерством путей сообщения РФ и Восточно-Сибирской железной дорогой (ВСЖД) - филиалом ОАО "РЖД".

Старое здание вокзала в Тулуне немного не дотянуло до столетнего юбилея. Построенное в 1903 году, оно пришло в негодность в начале 2002-го. Зал ожидания и службы пришлось разместить в здании бывшего магазина, что порождало большие неудобства для пассажиров и самих железнодорожников. Теперь проблемы остались в прошлом. Новый вокзал на важнейшей станции Восточно-Сибирской железной дороги отвечает всем необходимым требованиям. По оценке заместителя начальника ВСЖД Владимира Шелегатского, здесь одновременно могут разместиться 200 человек. В здании установлены камеры видеонаблюдения, есть комфортабельные комнаты отдыха и комнаты матери и ребенка.

Ежегодно вокзальный комплекс будет обслуживать более 100 тыс. пассажиров.

По словам представителей ВСЖД, в июне этого года планируется ввод в эксплуатацию после капитального ремонта вокзала в Нижнеудинске. На очереди - реконструкция железнодорожных станций Вихоревка и Слюдянка, а также комплекса малых станций Иркутской области.

Иркутская область