Бизнесмен стал членом-корреспондентом

17 мая 2004, 00:00
  Сибирь

Генеральный директор ООО "Лесопромышленное объединение "Томлесдрев" Михаил Начкебия избран членом-корреспондентом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ.

Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ была создана в 2000 году. Цель создания этого института - получение обо всех сферах жизнедеятельности страны объективной, независимой информации, необходимой законодательной и исполнительной власти для выработки законопроектов, максимально отвечающих требованиям современных реалий России. В состав Академии входят ученые, общественно-политические деятели и промышленники. Ее членами являются Президент России Владимир Путин, председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, председатель Союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский и другие.

Летом 2003 года Сибирская экспертная лига рекомендовала научному совету Академии для принятия в члены кандидатуру Михаила Начкебии.

Почти 9 месяцев проводилось изучение деятельности предприятия "Томлесдрев", были проанализированы не только экономические показатели развития производства, но и деловой имидж самого руководителя. Факторами, которые повлияли на решение научного совета Академии, стали активное участие Начкебии в деловой жизни Томской области, неоднократные обращения в Правительство РФ и Администрацию Президента РФ с предложениями по развитию лесопромышленной отрасли в регионе, созданию благоприятного климата для инвестиционной деятельности.

Членство в Академии дает Михаилу Начкебии и специалистам "Томлесдрева" право участвовать в экспертизе законопроектов Госдумы РФ, постановлений Правительства РФ, министерств и ведомств, давать оценку готовящимся решениям властей и предлагать свои решения тех или иных вопросов лесной и деревоперерабатывающей промышленности, внешнеэкономических связей, экологии.

Томск