Glaverbel пришел в Сибирь

Русский бизнес
Москва, 07.06.2004
«Эксперт Сибирь» №14 (28)

Группа компаний Glaverbel (Бельгия) - один из крупнейших в Европе производителей стекла - намерена расширять свое присутствие в Сибири. Об этом рассказали руководители компании "Главербель-Восток", побывавшие в конце мая в Новосибирске, Кемерове и Барнауле.

Помимо изучения инвестиционного климата региона, целью их поездки было решение вопросов по созданию в Новосибирске регионального центра переработки стекла и производства стеклопакетов. Сейчас в городе работает дистрибуционный склад, открывшийся в апреле 2004 года. Расширить его до производственного комплекса компания планирует к 2005 году. Общая сумма инвестиций в проект составит более 1,5 млн евро.

Как сообщил генеральный директор ООО "Главербель-Восток" Владимир Шигаев, строительство центра промышленной переработки и дистрибуции стекла начнется летом текущего года и будет проходить в два этапа. Сначала планируется ввести в строй механизированный комплекс по приемке, переработке и отгрузке стекла. Второй этап будет включать строительство линии по производству стеклопакетов мощностью 100 тыс. кв. м в год. Площадка для возведения объекта уже выбрана - это участок у села Криводановка площадью 1,7 га. Сейчас идет юридическое оформление прав на землю.

По словам директора ООО "Главербор-Новосибирск" Павла Якунина, реализация проекта уже на первом этапе позволит улучшить систему работы с сибирскими потребителями продукции Glaverbel - крупнейшими в регионе производителями окон: компаниями БФК, "Новолит", "Красный проспект". Если инвестиционный климат Сибири покажется Glaverbel благоприятным, в Новосибирске будет построен завод по производству стекла. Такой проект, стоимость которого оценивается в 140 млн евро, уже реализуется в городе Клин Московской области. В перспективе - расширение присутствия компании в крупных городах Сибири и Дальнего Востока.

У партнеров

    Реклама