Natur Produkt приобрел сеть омских аптек

Повестка дня
Москва, 07.06.2004
«Эксперт Сибирь» №14 (28)

Холдинг Natur Produkt в середине мая заключил соглашение с омской компанией "Мадлена" о приобретении ее сети аптек. Сумма сделки с учетом последующих инвестиций составит около 1 млн долларов.

Компания Natur Produkt создана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Сейчас в состав холдинга входит ряд предприятий в России и за рубежом. Компания производит лекарства и биологически активные добавки на своих заводах во Франции и Голландии, занимается дистрибуцией лекарств, а также владеет одной из крупнейших в России розничных аптечных сетей. По словам председателя совета директоров Natur Produkt Сергея Низовцева, оборот компании составляет около 100 млн долларов в год, 27% которого приходятся на розничную аптечную торговлю.

До последнего времени Natur Produkt владел в Омске лишь 12 аптеками. Сделка с "Мадленой" предполагает приобретение компанией еще 30 фармацевтических торговых точек. Как сообщила генеральный директор омского ЗАО "Natur Produkt - Иртыш" (дочерняя структура холдинга) Татьяна Бочарова, переговоры с представителями компании "Мадлена" велись с середины 2003 года. По условиям контракта, аптеки и аптечные киоски, принадлежавшие "Мадлене", войдут в состав омского подразделения Natur Produkt. Юридическое оформление сделки будет завершено летом текущего года.

По словам Сергея Низовцева, экспансия в крупные города России - одно из направлений работы компании в 2004 году. В целом до конца года холдинг планирует довести число своих аптек по стране до 200. Сейчас руководство компании рассматривает возможности расширения розничной сети Natur Produkt не только в Омске, но и в других городах Сибири.

Омск

У партнеров

    Реклама