"КрасЭйр" запускает Boeing-767

Русский бизнес
Москва, 21.06.2004
«Эксперт Сибирь» №16 (30)

Авиакомпания "КрасЭйр" по схеме оперативного лизинга приобрела два пассажирских самолета Boeing 767-266ER для авиалиний большой протяженности. Первый рейс нового воздушного судна состоялся по маршруту "Красноярск-Москва" в середине июня.

Партнером "КрасЭйр" в лизинговой сделке выступила южноафриканская авиакомпания South African Airlines. Срок действия договора - пять лет. Ориентировочная стоимость каждой машины составляет более 10 млн долларов. Новые самолеты будут задействованы на маршрутах Москва-Красноярск-Москва, а также в чартерных рейсах в Барселону, Палермо, Тенерифе, Малагу, Аликанте, Ираклион, Стамбул и Салоники. По словам генерального директора компании "КрасЭйр" Бориса Абрамовича, ежемесячный налет самолетов будет составлять 350-400 часов.

Для полетов на новых для компании воздушных судах группа пилотов и бортпроводников прошла обучение в сертифицированных учебных центрах за рубежом. По расчетам специалистов, ввод в эксплуатацию двух Boeing-767 должен увеличить пассажирооборот авиакомпании на 15%. В 2003 году "КрасЭйр" перевезла 1,443 млн пассажиров. В планах компании, как сообщил Борис Абрамович, расширение авиапарка до 7 самолетов Boeing-767. Другое направление - приобретение через лизинговые схемы четырех российских пассажирских самолетов Ту-204 и до 5 дальнемагистральных лайнеров Ил-96. Эти воздушные суда должны заменить устаревшие и постепенно выводящиеся из использования Ил-62 и Ту-154. Первые два самолета Ил-96 будут получены красноярскими авиаторами уже летом этого года.

У партнеров

    Реклама