Угольщики показали себя

Повестка дня
Москва, 21.06.2004
«Эксперт Сибирь» №16 (30)

С 8 по 11 июня в Новокузнецке прошла XI Международная специализированная выставка технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг-2004".

В Кузбассе, который обеспечивает более половины российской добычи угля, активно идет техническое перевооружение угольных предприятий, строятся новые шахты, разрезы и обогатительные фабрики (за последние 5 лет объем инвестиций в отрасль составил почти 36 млрд рублей). И зачастую именно на ежегодной угольной выставке, организаторами которой являются ЗАО "Кузбасская ярмарка" и германская выставочная компания Messe Duesseldorf GmbH, производители оборудования и угольные компании договариваются о сотрудничестве. К примеру, в прошлом году на выставке были заключены контракты на сумму от 1 млн рублей до 4 млн евро.

По словам заместителя губернатора Кемеровской области по топливно-энергетическому комплексу Анатолия Дюпина, окончательные итоги нынешней выставки пока не подведены, но известно, что ряд договоров с кузбасскими угольщиками подписали чешские компании.

Кроме того, выставка помогает угольным компаниям налаживать контакты со странами ближнего зарубежья. Так, базовый кузбасский производитель горно-шахтного оборудования, Юргинский машиностроительный завод (постоянный участник выставки), наладил выпуск проходческого комбайна КСП-22 совместно с Ясиноватским машзаводом (Украина) и заключил контракт на поставку систем управления с германской фирмой Tiefenbach.

Чтобы продемонстрировать свою продукцию, в Новокузнецке в этом году собрались свыше 550 предприятий (в прошлом году участников было чуть более 500). На выставке побывали представители производителей горно-шахтного оборудования из 15 стран: Австрии, Армении, Болгарии, Беларуси, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Польши, России, Украины, Франции, Чехии, Швеции и Шотландии.

Новокузнецк

У партнеров

    Реклама