СУЭК пополнила активы

Повестка дня
Москва, 21.06.2004
«Эксперт Сибирь» №16 (30)

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) 8 июня завершило оформление сделки с группой компаний "Русинкор".

В соответствии с соглашением в управление СУЭК перешли пакеты акций (от 60% до 100%) компании "Киселевскуголь", разрезов "Новоказанский-Западный", "Таежный", "Майский", шахтоуправления "Котинское", шахт "Дальние горы", "Краснокаменская" и Киселевского погрузочно-транспортного управления. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Как сообщил генеральный директор СУЭК Петр Хаспеков, в 2003-м и начале 2004 года под управление компании перешли 2 разреза и 11 шахт в Кузбассе, а также несколько предприятий на Дальнем Востоке. Приобретение новых активов позволило в первом квартале текущего года увеличить поставки угля потребителям на 14% - до 22,8 млн тонн. В результате сделки с "Русинкором" ежегодный уровень добычи угля СУЭК увеличится ориентировочно на 4 млн тонн. На кузбасские предприятия сейчас направлена группа специалистов, которые проанализируют финансовое положение, состояние экономики горного производства, ситуацию в сфере социально-трудовых отношений.

Как отметил Петр Хаспеков, выводы экспертов станут основой для принятия управленческих решений в отношении новых активов. С компанией "Кузбассразрезуголь", которая также вела с "Русинкором" переговоры о приобретении пакетов акций предприятий, достигнута договоренность об организации совместных проектов, направленных на развитие угледобычи на приобретенных СУЭК предприятиях.

Кемеровская область

У партнеров

    Реклама