Новая АТС для Красноярска

Повестка дня
Москва, 21.06.2004
«Эксперт Сибирь» №16 (30)

Компания "Голден Телеком" (Москва) ввела в Красноярске новую цифровую автоматическую телефонную станцию (АТС) на 100 тыс. номеров. Инвестиции в проект составили 4,5 млн долларов.

Эксплуатировать новую АТС будет ООО "СибЧелендж Телеком", 100% акций которого "Голден Телеком" приобрел в августе 2003 года. Оборудование узла - цифровая АТС EWSD производства Siemens - сертифицирована Министерством связи РФ как городская телефонная станция. Новая станция позволит в короткие сроки наладить связь в плохо телефонизированных районах города, а также в районах интенсивной жилой застройки. В частности, уже начались работы в Черемушках, Северо-Западном и Железнодорожном районах краевого центра. Это поможет решить проблемы телефонизации крупных офисов с большими потребностями в городских номерах, что в последнее время было затруднительно из-за недостаточной емкости имеющихся АТС.

Как сообщил генеральный директор "СибЧелендж Телекома" Александр Косолапов, компания уже 10 лет работает на рынке Красноярска и с 1997 года эксплуатирует построенную собственными силами цифровую городскую АТС емкостью 100 тыс. номеров. "Ввод в строй нового узла позволил предоставить красноярцам не только услуги качественной телефонной связи, но и полный перечень дополнительных услуг цифровой АТС практически во всех районах Красноярска, - отметил Александр Косолапов. - Уже сейчас уровень цифровизации в Красноярске составляет около 50%. Для сравнения: в Москве этот показатель равен 20%".

В день презентации у телефонной станции появился первый абонент. Им стала Надежда Колпакова, которая ждала установки домашнего телефона 15 лет.

У партнеров

    Реклама