Тонкости "охоты за головами"

Пресс-центр
Москва, 05.07.2004
«Эксперт Сибирь» №18 (32)
26 июня в пресс-центре журнала "Эксперт-Сибирь" один из ведущих российских специалистов по поиску высокооплачиваемых топ-менеджеров Рустам Барноходжаев провел мастер-класс "Охота за головами"

Член экспертного совета Ассоциации консультантов по подбору персонала (Москва), генеральный директор компании "ЭКА Консалтинг" Рустам Барноходжаев побывал в Новосибирске по приглашению кадрового агентства Business Connection. Ключевой задачей его мастер-класса было донести до участников основные стандарты набирающей популярность в России услуги "executive search" - прямого поиска топ-менеджеров компаний. По словам управляющего партнера Business Connection Ильгиза Валинурова, визит одного из самых авторитетных в России "охотников за головами" доказывает готовность сибирского кадрового рынка принять услуги, которые стоят тысячи и даже десятки тысяч долларов.

В этом году Рустам Барноходжаев уже проводил подобный семинар в Красноярске, а несколько лет назад - в Барнауле. Принципиальное отличие новосибирского форума от мастер-классов в других городах заключалось в том, что на этом мероприятии в равной степени были представлены как заказчики (директора кадровых отделов компаний), так и представители рекрутерских агентств. По словам Рустама Барноходжаева, это очень важный индикатор развитости рынка кадровых услуг.

В кулуарах представители заказчиков обсуждали технологические вопросы - как найти топ-менеджера и мотивировать его, как выстраивать партнерские отношения с агентствами, занимающимися executive search. Сотрудников кадровых агентств в первую очередь интересовали вопросы обоснования цены за свои услуги и процесс выстраивания отношений с клиентом.

Уровень организации мероприятия Рустам Барноходжаев оценил как очень высокий. Немаловажную роль сыграло и место проведения мастер-класса - один из лучших в Новосибирске конференц-залов, принадлежащий журналу "Эксперт-Сибирь".

Как показали анкеты, заполненные участниками семинара из Новосибирска, Владивостока, Алматы, Екатеринбурга, Перми, Кемерова, Томска и Омска, каждый получил то, что искал. Помимо полученных знаний о структуре, концепции и философии executive search, рекрутеры отметили важность профессиональной коммуникации специалистов в сфере подбора персонала.

По вопросам работы пресс-центра звоните по тел.: (8383-2) 112-777, (8095) 787-84-23 или пишите по адресу: editor@expert-sibir.ru

У партнеров

    Реклама