Бизнес-леди из Красноярска - "Человек торговли"

Повестка дня
Москва, 05.07.2004
«Эксперт Сибирь» №18 (32)

Во второй половине июня в Москве прошел международный форум "Мир торговли". В его рамках состоялась церемония награждения российской Национальной профессиональной премией "Человек торговли". Это звание и статуэтку римского бога торговли Меркурия получила генеральный директор красноярской сети гастрономов "Красный Яр" Татьяна Павловская.

Премия "Человек торговли" учреждена Национальной торговой ассоциацией (НАТ) и является высшей профессиональной наградой Российской Федерации за выдающиеся достижения и личный вклад в развитие торговли в России. Экспертный совет НАТ присуждает ее лучшим руководителям оптовых и розничных предприятий, а также представителям органов власти за содействие в развитии и повышении эффективности торговли в России. Среди соискателей премии были руководители таких известных торговых компаний, как "Мосмаркет", "Седьмой континент", "Патерсон". Директор "Красного Яра" Татьяна Павловская стала обладателем престижной премии в одной из 10 номинаций.

Как сообщила Татьяна Павловская, после присуждения премии статус ее компании повысится не только на региональном, но прежде всего на российском уровне. Добиться успеха, по ее словам, позволило внедрение новых технологий розничных продаж, в частности автозаказов и ассортиментных матриц. Их суть - в автоматизации процессов формирования ассортимента без сбора бумажных заявок от клиентов, а также в компьютерной обработке потребностей в товаре внутри торговой сети и у покупателей.

На внедрение технологического новшества "Красный Яр" потратил более 50 тыс. долларов. В ближайшем будущем компания намерена перейти на еще более высокий уровень автоматизации торговых процессов, при котором человеческий фактор практически не будет сказываться. По мнению Татьяны Павловской, это сведет к нулю количество ошибочных решений.

Красноярск

У партнеров

    Реклама