С пляжа - в Интернет

Русский бизнес
Москва, 30.08.2004
«Эксперт Сибирь» №23 (37)

Новосибирская компания "Авантел" 20 августа организовала на пляжном комплексе "Неоком" презентацию публичной точки беспроводного доступа в Интернет - хот-спота.

" Неоком" был выбран местом проведения акции под названием "Wi-Fi зажигай!" неслучайно. По словам генерального директора "Авантела" Даниила Слободского, установить на пляжном комплексе оборудование для хот-спота довольно сложно: сказывается удаленность от города, обширное открытое пространство, что повышает трудоемкость и затратность работ. С другой стороны, здесь проводят значительную часть свободного времени новосибирцы и гости города, многие из которых являются активными интернет-пользователями. А значит, есть спрос на услугу.

Презентация прошла в виде своеобразного кибер-шоу. Участники акции могли всю ночь бесплатно бродить по Сети, участвовали в online-конкурсах. Кроме того, в месте проведения акции представители " Авантела" установили веб-камеры, с помощью которых виртуальные участники могли видеть подробности шоу. Благодаря технологии Wi-Fi в Сеть можно было подключить ноутбуки.

Как рассказал Даниил Слободский, для "Авантела" установка хот-спотов - одно из перспективных направлений деятельности. До конца 2004 года компания планирует установить в Новосибирске 50 публичных точек беспроводного доступа в Интернет в гостиницах, кафе и барах, инвестировав в проект 125 тыс. долларов. В 2005 году "Авантел" намерена вложить в развитие этого вида бизнеса около 375 тыс. долларов.

Новости партнеров

Реклама