Защита для водителя

Повестка дня
Москва, 30.08.2004
«Эксперт Сибирь» №23 (37)

В Иркутске появились первые такси, оснащенные конструкцией индивидуальной безопасности (КИБ). Водителя от пассажиров в них отделяет специальная пластиковая перегородка.

Конструкция изготовлена на основе высокопрочного акрилового стекла. КИБы выпускают на специализированном ремонтном предприятии при Управлении внутренних дел Иркутской области. По словам исполняющего обязанности директора предприятия Петра Грабельных, они обеспечивают защиту от резиновых пуль, газового оружия, ножей и удавок.

Конструкцию выполнили по заказу службы такси " Байкал-Экспресс". Исполнительный директор службы Александр Маланин признался, что в поиске средств защиты для водителей учитывался опыт западных фирм, которые давно ввели в практику такие перегородки. "У нас поставить их производство на поток труднее: в парке компании разные марки машин, и для каждой нужна своя конструкция", - отметил Александр Маланин. Первую перегородку установили на одну из самых лучших машин "Байкал-Экспресса" - Toyota Mark II.

В будущем установками планируется оборудовать 50 иномарок фирмы. Сроки окончательного оснащения всех автомобилей КИБами специалисты предприятия не называют: для этого необходимо найти дополнительные средства. Стоимость изделия вместе с установкой - около 6 тыс. рублей. По словам Петра Грабельных, сейчас на предприятии работают над созданием бронированных пуленепробиваемых конструкций.

Иркутск

Новости партнеров

Реклама