Лес в удобной упаковке

6 сентября 2004, 00:00
  Сибирь

На Усть-Илимском лесопильно-деревообрабатывающем заводе (УИЛДЗ, входит в холдинг " Илим Палп") внедрена в производство новая система упаковки пиломатериалов.

Первое испытание оборудования, в разработку которого предприятие инвестировало около 70 тыс. долларов, проведено 23 августа. Теперь продукция УИЛДЗ будет упаковываться в специальную пленку с логотипом предприятия и фирменным товарным знаком продукции Taiga. Это обеспечит большую сохранность пиломатериалов. Кроме того, при помощи специального принтера на упаковку будет наноситься маркировка (паспорт пакета) со всеми выходными данными.

"Новое оборудование изготовлено специалистами завода по чертежам инженерно-конструкторского бюро Уилдз, - рассказал главный инженер предприятия Анатолий Потапов. - Это не столь сложное инженерное сооружение значительно облегчит работу по упаковке нашей продукции".

С улучшением товарного вида продукции, которая полностью экспортируется в страны Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и Америки, можно ожидать и ее удорожания. По словам ведущего специалиста по механической переработке корпорации "Илим Палп" Якова Сахартова, после того как будет изучен опыт УИЛДЗ по внедрению оборудования для новой упаковки продукции, в компании примут решение о внедрении подобной системы на других предприятиях корпорации. "Сейчас эксперты "Илим Палпа" проводят технико-экономическое обоснование проекта строительства деревообрабатывающего производства в Архангельской области, - отметил Яков Сахартов. - Если проект будет реализован, то подобная система там будет обязательно установлена".